Ответить в теме: Котлеты
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Котлеты От рецепта прям слюнки потекли! Нужно будет обязательно попробовать.
Re: Котлеты
Re: Котлеты Просто и вкусно - готовим котлеты. Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий... Продукты (на 4 порции) Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Хлеб белый - 150 г Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана Яйцо (по желанию) - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан Масло растительное - 3-5 ст. ложек Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет. Как приготовить котлеты домашние: С кусочков хлеба срезать корки. Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут. Лук очистить и нарезать. Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Хлеб отжать и добавить к мясу. Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску. Сформировать котлеты овальной или круглой формы. Обвалять в панировочных сухарях или в муке. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь. Домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
Re: Котлеты Да, котлетки - это и моя слабость! Вообще иногда прям тянет на классические котлеты - из совсем не диетического мяса (рука не поднимается написать, какого))) Как вариант, что бы было вкусно и не калорийно, можно делать куриные котлетки. Или 50/50 - говяжий и куриный фарш. Фух, хорошо, что я эту тему утром читаю! Вечером бы сума сошла после таких разговоров.
Re: Котлеты Да,котлетки всегда вкусный прямо с пару-жару,когда они остывают они уже не такие вкусные.Но очень хорошо добавлять в котлеты уже жареный лук,так как он делает их вкусней,и не вызывает ижоги
Re: Котлеты Сообщение от ZlatoVlas Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Почти все полуфабрикаты содержат гидрогенизированные жиры. С этим я полностью согласен. Нет добросовестных производителей, которые в первую очередь заботились о своей марке и о здоровье потребителя. Вся цель направлена на получение прибыли.
Re: Котлеты надо покушать пойти))) навеяло))
Re: Котлеты Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Почти все полуфабрикаты содержат гидрогенизированные жиры.
Re: Котлеты К готовым полуфабрикатам отношусь отрицательно, так как в них закладывают не качественные продукты. Если бы все было наоборот, насколько сократилось бы время приготовления ужина.
Re: Котлеты Сообщение от Unikum Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах. Не люблю возиться на кухне, как ни стыдно признаться) А как вы относитесь к готовым полуфабрикатам?
Re: Котлеты Могу порекомендовать куриные котлеты, фаршированные домашним творогом- прекрасное блюдо, не отягощает желудок и на вкус очень нежные.Так что ваш полет фантазии и меню меняется на глазах.
Re: Котлеты А еще животный белок необходим для укрепления иммунитета в организме человека, поэтому, хотя бы раз в неделю ,необходимо есть мясо.Если нельзя свинину, можно заменить молодой телятиной или мясом птицы.
Re: Котлеты Я/ то же балуюсь периодически вкусными , домашними котлетами и а ну ее эту диету, если организму потребовался белок для восполнения потраченных калорий. Да и с чего то нужно строить клетки организма.
Re: Котлеты Уважаемые дамы, все красиво вы говорите, но я люблю зажаренное свиное мясо, сочное, с румяной корочкой, олтлично приготовленное в духовом шкафу, и никакие паровые котлетки с ним не сравнятся.
Re: Котлеты Я очень люблю куриные и рыбные котлетки. Куриные котлетки готовлю с добавление ложечки майонеза, таким образом котлетки всегда получаются мягкими и сочными. А в рыбные котлетки люблю добавлять больше лучка.
Re: Котлеты А я люблю котлеты с грибным "секретом": Батон замочить в молоке, затем отжать. Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками. Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить и прогреть в духовке. Продукты (на 4 порции) мякоть говяжья 240 г батон черствый 50 г молоко 80 г лук репчатый 0.5 головки яйца отварные 1 шт. грибы 150 г сухари панировочные 0.5 ст. ложки масло топлёное 2 ст. ложки зелень укропа 4 веточки кетчуп 4 ч. ложки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Правила форума