Ответить в теме

Ответить в теме: ОБЕД - лучший рецепт

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 15.11.2023, 14:29
    nedug165080

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug164645 Посмотреть сообщение
    А можно ли после тяжёлого обеда выпить ещё и кофе?
    Многие горят, то если выпить "до", то есть вообще уже не хочется.
  • 25.10.2023, 17:00
    nedug164991

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug164645 Посмотреть сообщение
    А можно ли после тяжёлого обеда выпить ещё и кофе?
    Может и можно, но если я наемся, то мне кофе уже не хочется.
  • 05.08.2023, 17:14
    nedug164646

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug164645 Посмотреть сообщение
    А можно ли после тяжёлого обеда выпить ещё и кофе?
    Лучше не надо, желудку наверняка тяжело будет справиться с такой нагрузкой.
  • 05.08.2023, 16:11
    nedug164645

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug164357 Посмотреть сообщение
    А я наоборот на обед готовлю самую калорийную и тяжёлую пищу.
    А можно ли после тяжёлого обеда выпить ещё и кофе?
  • 30.07.2023, 17:03
    nedug164358

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug164357 Посмотреть сообщение
    А я наоборот на обед готовлю самую калорийную и тяжёлую пищу.
    Я тоже. Чтобы всё успело перевариться до того как лягу спать
  • 30.07.2023, 15:58
    nedug164357

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug137999 Посмотреть сообщение
    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить
    А я наоборот на обед готовлю самую калорийную и тяжёлую пищу.
  • 17.11.2020, 14:50
    nedug149510

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    А мне кажется, супы лучше подходят на ужин. На обед можно и что-то более сытное съесть, мясо, макароны, картоху и тп... А суп лёгкий, как раз подходит на ночь)
  • 25.09.2020, 13:43
    nedug144519

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Цитата Сообщение от nedug137999 Посмотреть сообщение
    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить
    Это обязательно, у нас все супы любят, даже дети.
  • 18.09.2020, 13:52
    nedug148296

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Я всё-таки привыкла не заморачиваться и готовить простую, но полезную еду на обед. Обычно запекаю мясо, предпочтительно индейку, она всёё-таки попритнее, чем курица и самое диетическое мясо...На гарник рис, кус-кус, киноа, греча... Естестественно, использую специи, иногда заменяю мясо н тофу и грибы например. А гарнир иногда на овощи запеченные заменяю. Иногда и макароны/картошку ем (но не часто, слежу за фигурой). Получается всегда вкусно и при этом не занимает много времени! А состав специй и способы готовки - их так много! По крайней мере, я не устаю совсем и не чувствую однообразия. А ваши эти борщи-пирожки не для меня
  • 22.11.2019, 22:16
    nedug137999

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    на обед всегда стараюсь супчики разные готовить
  • 03.10.2019, 21:29
    nedug140844

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    На обед люблю готовить круппу, мясо и овощи. Например булгур, запеченная индейка и овощной салат.
  • 22.09.2019, 16:27
    nedug131423

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Очень простой рецепт салат с печенью.
    Куриную или индюшиную печёнку отварить, нарезать полосками.Где-то с полкилограмма+ 3 варёных яйца+2 луковицы, нарезанных тонкими полукольцами и заранее замаринованных, заправить майонезом.
  • 29.08.2019, 17:24
    nedug140166

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Спасибо за рецепты, буду пробовать готовить
  • 15.08.2019, 16:16
    nedug139863

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    Можно приготовить рагу из овощей с капустой и картошкой!
    Ингредиенты
    Картошка - 700 г
    Белокочанная капуста - 700 г
    Морковь - 150 г
    Лук - 150 г
    Болгарский перец - 250 г
    Томатная паста - 20-30 мл
    Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
    Соль - По вкусу
    Вода - 100 мл

    Последовательность приготовления
    1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
    2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
    3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
    4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
    5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
    6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
    7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
    8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
    9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
    10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
    11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
    12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
    Приятного аппетита!

    Вложение 17166
  • 24.07.2019, 23:28
    nedug133410

    Re: ОБЕД - лучший рецепт

    мне на обед очень нравится крем супы .
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •