Ответить в теме

Ответить в теме: Хроническая дуоденальная непроходимость?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 01.03.2010, 13:12
    Feniks27

    Хроническая дуоденальная непроходимость?

    Добрый день, уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста, разобраться. Болею с октября 2008 г. Началось всё с голодных болей, постепенно добавилась боль в правом подреберье, со временем - в левом. Никакое лечение не влияло на течение болезни. Всё только усугублялось. В итоге большинство специалистов, лечивших меня, пришли к выводу, что причина - ж.пёзырь (дефомирован, перетяжки, полипоз, застой желчи). В январе 2010 года удалила ж.пузырь. 2 недели было хорошо, но потом всё вернулось, в чём-то даже стало хуже.
    Последний рентген желудка делала в декабре, т.е. до операции по удалению жёлчного пузыря: лёгкие и пищевод - без особенностей. Желудок в форме удлинённого крючка, опущен на 4-5 см, гипотоничен, натощак небольшое количество секреторной жидкости. Складки слизистой продольные, утолщены (больше в антральном отделе). Контуры желудка ровные, четкие. Смещаемость свободная. Перистальтика свободная, средневолновая. Эвакуация из желудка замедленна. Луковица 12п. кишки высоко расположена, не деформирована, с чёткими контурами, малоболезненна при пальпации. Заключение: Гастроптоз. Антральный гипертрофический гастрит. Дуоденит. Гипокинезия желудка и 12п. кишки. Через 24 часа: был стул. Желудок пуст. Остатки контрольной массы видны во всех отделах толстой кишки. Оперировавший хирург сказал, что контрольный рентген есть смысл сделать не раньше, чем через 3 месяца после операции, т.е. после 18 апреля. ФЭГДС от 09.02 2010 г.: функциональные нарушения - дуоденогастральный рефлюкс; пищевод - без особенностей; желудок - очаговый поверхностный гастрит (средняя треть желудка), диффузный поверхностный гастрит (антральный отдел желудка); 12п. кишка - симптом "манной крупы" (верхняя горизонталь 12п. кишки). К сожалению, здесь одни заключения, описаний нет. На словах врач-эндоскопист сказал, что в желудке желчь и привратник зияет. Рн - метрию ещё не делала всё по той же причине - говорят, что прошло ещё мало времени после операции. Биопсию из желудка брали 03.09.2009 г.: хр. гастрит с выраженной лимфо-плазмоцитарной инфильтрацией. УЗИ много, но все - дооперационные.
    Жалобы: 1. Аппетит отсутствует, вместо него - жжение в желудке. Стоит поесть - боль утихает, но если же не поесть, тогда начинается страшное жжение, которое без альмагеля А не унять. Редко, но бывает, что желудок болит где-то часа через 1,5 - 2 после еды. Перед тем, как появляется это жжение, в желудке начинает что-то плескаться, переливаться. Именно в желудке. Периодически, но ежедневно, побаливает в правом подреберье, в правом боку над аппендицитом напротив пупа, в районе солнечного сплетения и иногда - в левом подреберье. После еды в правом боку над аппендицитом напротив пупа бывает какое-то урчание, переливание. 2. Я сейчас соблюдаю строгую диету, но после любого приёма пищи во рту сразу же появляется привкус: иногда - кислый, реже - горьковатый, а иногда - какой-то химический, даже не могу описать, но очень едкий. Весь этот привкус стоит в глотке, у корня языка и под языком. Вода или чай не вызывают появление привкуса. Печёт в пищеводе - от того места, где надо глотнуть во время ФЭГДС и примерно до ямочки между ключицами. Когда появляется этот едкий привкус, тогда печет всё горло до голосовых связок, как во время простуды, и сипнет голос. Маалокс и альмагель помогают не всегда, только когда привкус кислый. Если привкус "химический", тогда ничего не помогает - печёт, пока само не пройдёт. По утрам чувствую, что во рту стоит какая-то кисловатая жидкость. Её немного, но она ощущается. Что касается жалоб под № 1, то они в большей или меньшей мере были и до операции, но жалоб под № 2 у меня раньше не было. Вообще-то, жалобы под № 2 появились примерно числа 11 февраля, т.е. после гастроскопии (этим хочу сказать, что заключение "пищевод - без особенностей" было на момент, когда в пищеводе ещё ничего не пекло). Сейчас я ни дня не могу обойтись без альмагеля и маалокса. Но их ведь нельзя принимать постоянно? С одной стороны, из-за того, что жжет в желудке, мне надо есть чаще, но как только поем - печёт в горле, пищеводе. Начинаю переживать, как бы это постоянное жжение в пищеводе не привело к развитию рефлюкс-эзофагита. Стул - один раз в день. По утрам сначала плещется что-то в желудке, потом начинает урчать, но метеоризма нет. Часто бывает пустая отрыжка, иногда - кисловатая. Тошнота и рвота были пару дней в начале февраля, но постепенно прошли сами. Проконсультируйте, пожалуйта. Ваше мнение, что это может быть? Может ли всё это быть из-за хронической дуоденальной непроходимости? Существуют ли медикаментозные способы лечения хронической дуоденальной непроходимости? Или только операция? Можно ли с помощью массажа или иглоукалывания поставить желудок на место? Очень надеюсь на ответ.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •