Ответить в теме

Ответить в теме: японская и китайские кухни

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 12.03.2024, 12:21
    nedug165392

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164099 Посмотреть сообщение
    Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас!
    Интересно, а почему такой вид экзотики становится популярным?
  • 04.02.2024, 11:41
    nedug165272

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164099 Посмотреть сообщение
    Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас!
    Я бы такое есть не стала, даже если бы мне за это заплатили.
  • 27.01.2024, 16:15
    nedug165081

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164645 Посмотреть сообщение
    Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище.
    Это ж какие тяжёлые времена должны настать!
  • 06.09.2023, 13:12
    nedug164852

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164645 Посмотреть сообщение
    Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище.
    Не хочу я к такому привыкать! Уж лучше голодать буду!
  • 27.08.2023, 13:51
    nedug164645

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164099 Посмотреть сообщение
    Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас!
    Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище.
  • 06.06.2023, 17:42
    nedug164099

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug164100 Посмотреть сообщение
    Там она еще специфичнее без поправки на европейский вкус.
    Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас!
  • 06.06.2023, 16:43
    nedug164100

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug163884 Посмотреть сообщение
    Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения?
    Там она еще специфичнее без поправки на европейский вкус.
  • 27.05.2023, 18:27
    nedug163884

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от nedug163885 Посмотреть сообщение
    Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически.
    Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения?
  • 27.05.2023, 17:21
    nedug163885

    Re: японская и китайские кухни

    Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически.
  • 03.07.2020, 12:17
    nedug146970

    Re: японская и китайские кухни

    Я довольно спокойно отношусь и к китайской, и к японской кухне.
    Могу попробовать. Кое что даже нравится. Но что б прям фанатеть... Такого нет.
  • 29.06.2020, 19:51
    nedug146954

    Re: японская и китайские кухни

    Цитата Сообщение от ABVGDeika Посмотреть сообщение
    В китайской кухне используется искусственная вкусовая добавка МSG - Monosodium Glutamate. Жутко вредная штука. Без неё китайская кухня - ужасная бяка, я ела в китайском районе в ресторане дорогом и в котором едят сами китайцы. Так вот - абсолютно другой вкус. Мне не понравилось. А с MSG - вкусно, но ОЧЕНЬ вредная фигня. Так что не увлекайтесь.
    я не знала про такую добавку
  • 09.05.2020, 02:29
    nedug145972

    Re: японская и китайские кухни

    Суши, если филадельфия, то они определенно очень калорийны
  • 26.02.2020, 18:53
    nedug144519

    Re: японская и китайские кухни

    Такую необычную вкуснятину пусть лучше специалисты делают)
    А я что-нибудь попроще и попривычнее.
  • 26.02.2020, 11:07
    Лимончелла

    Re: японская и китайские кухни

    Точно вкусно - нравится китайская кухня.
    Свинина в кисло-сладком соусе

    Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Свинина - 500 г
    Перец болгарский - 1 шт.
    Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубок
    Соус соевый - 1 ч. л.
    Уксус рисовый - 1 ч. л.
    Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
    Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
    Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
    *
    Для кляра:
    Вода - 100 мл
    Крахмал - 150 г
    Сода - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    *
    Для соуса:
    Соус соевый - 5 ст. л.
    Кетчуп - 2 ст. л.
    Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Вода - 2 ст. л.

    Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
    Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
    Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
    Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
    С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
    Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
    Чеснок мелко порубим ножом.
    Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
    Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
    В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
    Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
    Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
    В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
    Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
    Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
    Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
    Приятного аппетита!
  • 27.03.2018, 10:20
    nedug125318

    Re: японская и китайские кухни

    Я люблю их кухни.
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •