Ответить в теме: японская и китайские кухни
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164099 Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас! Интересно, а почему такой вид экзотики становится популярным?
Re: японская и китайские кухни
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164099 Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас! Я бы такое есть не стала, даже если бы мне за это заплатили.
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164645 Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище. Это ж какие тяжёлые времена должны настать!
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164645 Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище. Не хочу я к такому привыкать! Уж лучше голодать буду!
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164099 Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас! Наверное, человеческий организм может привыкнуть ко всему, даже к такой пище.
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug164100 Там она еще специфичнее без поправки на европейский вкус. Да! Моей подружке в Китае предлагали насекомых попробовать. Ужас!
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug163884 Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения? Там она еще специфичнее без поправки на европейский вкус.
Re: японская и китайские кухни Сообщение от nedug163885 Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически. Может эту кухню нужно пробовать исключительно в стране происхождения?
Re: японская и китайские кухни Не люблю ни то, не другое. Сколько раз приглашали в подобные заведения отказывалась категорически.
Re: японская и китайские кухни Я довольно спокойно отношусь и к китайской, и к японской кухне. Могу попробовать. Кое что даже нравится. Но что б прям фанатеть... Такого нет.
Re: японская и китайские кухни Сообщение от ABVGDeika В китайской кухне используется искусственная вкусовая добавка МSG - Monosodium Glutamate. Жутко вредная штука. Без неё китайская кухня - ужасная бяка, я ела в китайском районе в ресторане дорогом и в котором едят сами китайцы. Так вот - абсолютно другой вкус. Мне не понравилось. А с MSG - вкусно, но ОЧЕНЬ вредная фигня. Так что не увлекайтесь. я не знала про такую добавку
Re: японская и китайские кухни Суши, если филадельфия, то они определенно очень калорийны
Re: японская и китайские кухни Такую необычную вкуснятину пусть лучше специалисты делают) А я что-нибудь попроще и попривычнее.
Re: японская и китайские кухни Точно вкусно - нравится китайская кухня. Свинина в кисло-сладком соусе Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом. Продукты (на 3 порции) Свинина - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соус соевый - 1 ч. л. Уксус рисовый - 1 ч. л. Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра) Кунжут (для подачи) - 1 ч. л. Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л. * Для кляра: Вода - 100 мл Крахмал - 150 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для соуса: Соус соевый - 5 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Уксус рисовый - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок. Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться. Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена. С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим ножом. Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции. Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем. В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки. Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут. Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара. В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту. Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12. Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня. Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Re: японская и китайские кухни Я люблю их кухни.
Правила форума