Ответить в теме: Квас. Какой он должен быть?
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Квас. Какой он должен быть? Квас должен быть холодным и освежающим) а вот вкусы его разные бывают, зависит от рецептуры. Я люблю когда он сладковатый. Но уж точно не кислый
Re: Квас. Какой он должен быть?
Re: Квас. Какой он должен быть? Сообщение от nedug122699 квас в первую очередь должен быть вкусным И возразить нечего!)
Re: Квас. Какой он должен быть? квас в первую очередь должен быть вкусным
Re: Квас. Какой он должен быть? Сообщение от nedug121868 Квас должен быть холодным и сладко-кисленьким. Летом особенно утоляет жажду. Сладкий квас или кислый зависит от количества сахара. Мы сами делаем на закваске, черном хлебе и сахаре. И еще заметила, что чем дольше он настаивается, тем резче и кислее становится.
Re: Квас. Какой он должен быть? В первую очередь квас должен быть домашним и натуральным)
Re: Квас. Какой он должен быть? Сообщение от *Tatyana* Вчера зашел спор между 3 людми. Один говорит квас должен быть сладким. Другой наоборот кисловатым. Третий вообще горьковатым по вкусу должен напоминать пиво. Так каким же должен быть НАСТОЯЩИЙ квас? Квас должен быть холодным и сладко-кисленьким. Летом особенно утоляет жажду.
Re: Квас. Какой он должен быть? Как отличить «живой» квас от газировки со вкусом сусла? В настоящем квасе должен быть осадок, если бутылка стоит на одном месте более 3-4 часов. Квас не может содержать стабилизаторов, подсластителей, ароматизаторов и консервантов. Если в составе значатся эти ингредиенты, значит, перед вами газированный напиток, а не традиционный русский квас. Если на этикетке нет надписи «продукт брожения», а в составе - слова «солод», значит, напиток изготовлен не «квасным» способом - это просто сладкая газированная вода.
Re: Квас. Какой он должен быть? Обратите внимание, не приписано ли мелкими буквами где-то сбоку сочетание «квасной напиток» или «сильногазированный безалкогольный напиток». Порой производители, готовящие газировку с привкусом кваса, регистрируют слово «КВАС» как товарный знак, пишут его крупно на упаковке, а мелкими буквами где-то на обратной стороне приписывают «напиток». Формально они никого не обманывают. Но производство напитков «под квас» существенно дешевле, чем осуществление трудозатратного брожения. Вот производителю и выгодно писать правду как можно мельче.
Re: Квас. Какой он должен быть? При этом пусть вас не смущает форма: настоящий квас может быть расфасован в разнообразную упаковку – и в алюминиевые банки, и пластиковую посуду различного объёма. А вот срок хранения может пролить свет на истинное содержание упаковки. Чем он меньше, тем выше вероятность, что вам продали настоящий квас, а не синтетическое пойло. Например, ПЭТ-упаковка способна сохранить первоначальные вкусовые свойства кваса в течение 2 месяцев со дня разлива, а алюминиевая банка «держит» квас три месяца. Если на таре указан срок хранения год и более, значит, перед вами – настоящий представитель мира синтетики.
Re: Квас. Какой он должен быть? Но прежде чем купить бутылочку кваса, стоит внимательно изучить этикетку. Если на ней вы не обнаружите указания на то, что содержимое является предметом брожения, не искушайте судьбу: вы приобретёте напиток, не имеющий отношения к настоящему «жидкому хлебу», обладающий вкусом, даже отдаленно не напоминающим настоящий ядреный квас, и не способный утолить жажду.
Re: Квас. Какой он должен быть? Новый век стал временем возрождения интереса к напитку «со стажем», к настоящему, сброженному, квасу. Желание людей употреблять в пищу качественные и полезные продукты привело к более строгому режиму проверок содержимого бутылок с надписью «Квас», а также к запрету на употребление этого термина для напитков с добавлением ароматизаторов и красителей. К квасоварению приобщились не только специализированные производства, но и пивные заводы. Теперь на полках магазинов можно встретить классические хлебные квасы брожения, напитки с добавлением яблочного сока, смородины или хмеля, квасные основы для окрошки.
Re: Квас. Какой он должен быть? Квас в Советском Союзе стоил до безобразия дёшево – 12 копеек за 1 литр, продавался летом на всех углах из больших жёлтых бочек, но также его можно было купить и в бутылочном варианте. Надо сказать, что к этому времени количество сортов кваса по сравнению с дореволюционным периодом существенно сократилось. Остался квас брожения «Для окрошки» и «Хлебный», и две «версии» в бутылке – квас «Русский» и «Московский». А ещё был самый «крепкий» квас «Яблочный», стоивший целых 20 копеек за литр.
Re: Квас. Какой он должен быть? Квас – любимый напиток всех славян – стал жертвой инновационных технологий. Как только в начале 90-х годов появились те самые напитки, что приготовлялись за 30 секунд – «просто добавь воды», – производство настоящего кваса оказалось нерентабельным, убыточным, совершенно неэффективным. Ведь одно дело развести в бочке яркое и до ужаса ароматное химическое содержимое пакетика с любым вкусом, и совсем другое – выдерживать традиционные принципы технологии изготовления кваса.
Re: Квас. Какой он должен быть? Сообщение от Christabelle Англичане говорят: "Мой дом - моя крепость"))) Та ну его к черту, тот квас! Чай - чем не напиток?))) Еще буду трубу для него искать))) истинные любители и не на такое пойдут
Re: Квас. Какой он должен быть? Сообщение от Christabelle Англичане говорят: "Мой дом - моя крепость"))) Та ну его к черту, тот квас! Чай - чем не напиток?))) Еще буду трубу для него искать))) Но иногда хочется и разнообразия. К тому же окрошку с чаем не сделаешь!
Правила форума