Ответить в теме

Ответить в теме: О здоровье простым языком

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 10.04.2019, 15:15
    nedug136382

    Re: О здоровье простым языком

    главное никаких таблеток не принимать, без рецепта врача..только витамины
    иначе можно навредить
  • 15.03.2019, 19:10
    nedug135268

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от nedug109420 Посмотреть сообщение
    А что из симптомов простуды меньше ощущается? Вы меня прямо заинтересовали.
    Если говорить о самочувствии, то практически нет слабости, меньше голова болит, поэтому и сонливости нет, то есть почти обычное состояние. Я этим раствором и горло полощу, чтоб першения не было, поэтому меньше кашель достает. Вот насморк остается, нос промываю солевым раствором, но он так быстро не действует, приходится какое-то время не расставаться с носовым платком.
  • 15.03.2019, 18:31
    nedug109420

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от nedug135268 Посмотреть сообщение
    используют его семена и перегородки, именно они богаты нарингином. И чтобы на вирус было эффективное воздействие концентрация нужна большая. В цитролюксе концентрация приличная, в живых цитрусах столько не будет.
    А что из симптомов простуды меньше ощущается? Вы меня прямо заинтересовали.
  • 15.03.2019, 17:55
    nedug135268

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от nedug109420 Посмотреть сообщение
    Так это натуральный раствор? Из чего производят? Нельзя живыми овощами-фруктами заменить?
    Вряд ли получится заменить. Хоть и производят цитролюкс из грейпфрута, но используют его семена и перегородки, именно они богаты нарингином. И чтобы на вирус было эффективное воздействие концентрация нужна большая. В цитролюксе концентрация приличная, в живых цитрусах столько не будет.
  • 15.03.2019, 11:33
    nedug109420

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от nedug135268 Посмотреть сообщение
    Согласна по поводу важности антиоксидантов. Когда орви подхватываю стала принимать раствор цитролюкса, содержит нарингин - действует как природный антибиотик. В качестве антиоксиданта, выводит токсины вирусов из организма, простуда намного меньше ощущается, да и проходит быстрее.
    Так это натуральный раствор? Из чего производят? Нельзя живыми овощами-фруктами заменить?
  • 13.03.2019, 15:23
    nedug135268

    Re: О здоровье простым языком

    Согласна по поводу важности антиоксидантов. Когда орви подхватываю стала принимать раствор цитролюкса, содержит нарингин - действует как природный антибиотик. В качестве антиоксиданта, выводит токсины вирусов из организма, простуда намного меньше ощущается, да и проходит быстрее.
  • 11.03.2019, 23:54
    nedug106096

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от Vigrus Посмотреть сообщение
    Гречку можно с вечера заливать водой, утром она разбухнет, останется только быстро разогреть и завтрак готов. Рекомендую.
    невкусно(((( лучше сварить)))
  • 24.09.2018, 09:30
    nedug129719

    Re: О здоровье простым языком

    Всем людям не хватает в организме хлорофилла. Поэтому нужна регулярная чистка и больше зелени.
  • 06.03.2018, 16:58
    nedug124881

    Re: О здоровье простым языком

    Цитата Сообщение от nedug124947 Посмотреть сообщение
    Как вы лечите головную боль или редкие боли в животе?)
    А что значит редкие?
  • 06.03.2018, 16:56
    nedug124947

    Re: О здоровье простым языком

    Как вы лечите головную боль или редкие боли в животе?)
  • 22.06.2005, 06:49
    Наталья_77

    Объясните пожалуйста как вы соотносите мясной рацион с физической работой?

    Речь шла о артериосклерозе. Мясо плохой холестерин, ходьба хороший. Хороший холестерин уменьшает вредность плохого.
    классики здорового образа жизни говорят про уровень кислотности по поводу того, что хуже - чуть завышенный уровень, или чуть заниженный?

    Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
    НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35–7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.
    Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе.
    Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
    К основным причинам ацидоза относятся:
    • одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
    • избыток мяса в рационе;
    • злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
    • нехватка в рационе фруктов и овощей.
    Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
    Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
    Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
    Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
    Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
    Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
    Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
    Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
    Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
    Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
    Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
    Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
    В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
    Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
    Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
    Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
    На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
    В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов — один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
    Антиоксиданты (антиокислители) — вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
    Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
    Организм получает антиоксиданты двумя способами:
    • изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
    • извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
    К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
    Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
    Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, — витамины С, Е и провитамин А.
    Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
    Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
    Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
    Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2–6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
    Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
    Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
    Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
    Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2–3 недели во избежание привыкания.

    Чемпионом по антиоксидантной активности является зеленый чай. Интересно, что зеленый чай в пакетиках более активен, чем листовой. Гранулированный кофе также обладает высокой антиоксидантной активностью.

    Зимой и ранней весной, чтобы получить с пищей достаточное количество антиоксидантов, надо употреблять в салатах больше картофеля, моркови, репчатого лука, соленых огурцов. В конце весны и в начале лета необходимо включать в повседневный рацион зелень, зеленый лук, редис, салат, огурцы нового урожая, а позже — помидоры, ягоды и фрукты
    АиФ Здоровье, № 14 (554) от 07_04_2005
  • 18.06.2005, 10:06
    aprilina

    Уважаемый StyleWarrior, а что классики здорового образа жизни говорят про уровень кислотности по поводу того, что хуже - чуть завышенный уровень, или чуть заниженный?
    Хуже заниженный уровень. Уж лучше иметь чуть повышенный.


    Если много двигаетесь, как почтальон к примеру, то можете питаться одним мясом ничего не будет криминального.
    Объясните пожалуйста как вы соотносите мясной рацион с физической работой? Может быть вы считаете что мясная пища энергетически выгодна? Может быть она питательна и калорийна? Или может богата полезными микроэлементами и витаминами?
    При физической работе больше задействуются углеводы, потому как именно глюкоза идет на образование АТФ, используемой в мышечных сокращениях.
    Миф о питательности мяса имеет иллюзорную подоплеку. Человек путает тяжело и долго усваивающуюся пищу с питательной. Действительно, после мяса кушать не хочется долго. Потому что организм не в состоянии ничего больше принять в себя пока не завершит расщепление сложных мясных белков. Сюда же нужно отнести психосоматическое воздействие мяса, когда прием мяса вызывает ложную бодрость и подъем сил. Однако даже шоколадка куда калорийнее мяса, это указано на обертке.
  • 16.06.2005, 20:37
    IgorS
    Спрашивал тут про каркаде (гибискус, суданская роза).
    Хочу доложить результаты.
    Пил каркаде (в пакетиках и обычный) с сентября по декабрь включительно. Где-то с октября начал ощущать положительный эффект - пропал всякий дискомфорт, связаннй с перепадами кровяного давления. Практически привык, как к куреву, - в день выпивал от трех до шести почтиполлитровых чашек. Из отрицательных эффектов - иногда общее снижение тонуса, сонливость. Кроме этого пил матэ и кофе, традиционный чай употребил за четыре месяца считанное число раз. Но после новогодних праздников как отрезало - пропала всякая охота к каркаде. Начал ощущать "переизбыток" кислоты в этом "чае" и теперь пью матэ, цейлонский чай, ароматизированный маслом лесной ягоды (Дольче вита), китайский зеленый чай и кофе.
    Давление вернулось к "нормальному" чуть завышенному уровню. Да, нет в мире совершенства. Как говорится - "не жили здорОво и привыкать не надо"

    Уважаемый , а что классики здорового образа жизни говорят про уровень кислотности по поводу того, что хуже - чуть завышенный уровень, или чуть заниженный?
  • 15.06.2005, 07:46
    Людмила Григор

    А то заметил,что спина последнее время стала затекать при продолжительном сидении за компом..

    Лучше всего раз в час вставать минут на 10, можно напоминалку будильник использовать или програмку, так можно и ноги запороть если целыми днями годами не вставать. Еще есть подушечка под спину на кресло, продается в ортопедических магазинах.
    Насчет морковок, сыроедения и ... Если много двигаетесь, как почтальон к примеру, то можете питаться одним мясом ничего не будет криминального. Если двигаетесь мало, то 90 % это должно быть овощи, фрукты, рыба, маложирные молочные продукты. (Почитайте про хороший и плохой холестерин)
  • 14.06.2005, 23:30
    RAFik

    Кто что думает по этому поводу ..?

    Никакое кресло при длительном сидении не даст того результата, которое даст регулярное вставание с места (хотя бы 5 минут в час). Помогает стояние, прижавшись прямой спиной к стене. Хотя, конечно, это не значит, что по поводу выбора кресла не стоит напрягаться. Стоит и очень даже. У меня на работе и дома одинаковое кресло - подлокотники и изогнутая спинка, плюс регулируемая высота.
    Если все же не удается оторвать задницу от кресла, рекомендую периодически откидываться на спинку, заложив руки за голову. Ну и спину, по возможности, держать прямо, а не знаком вопроса
    Ну а во внеурочное время - настоятельно рекомендуется посещение бассейна или любая другая активная деятельность, при которой будет достаточная нагрузка (не перегрузка (!)) мышц спины.
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •