Ответить в теме

Ответить в теме: Не слышать половину мира...

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Впишите слово "недуг" в следующее поле

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Оценить тему

Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).

Просмотр темы (новые вначале)

  • 23.07.2019, 13:37
    nedug139133

    Re: Не слышать половину мира...

    Цитата Сообщение от nedug138893 Посмотреть сообщение
    Слуховые аппараты сейчас очень миниатюрные, можно их начать носить
    а какой посоветуете?
  • 17.07.2019, 12:40
    nedug138893

    Re: Не слышать половину мира...

    Слуховые аппараты сейчас очень миниатюрные, можно их начать носить
  • 11.04.2019, 19:45
    nedug136382

    Re: Не слышать половину мира...

    Цитата Сообщение от i-arulin Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, честно говоря, имхо, это примерно то же, что и очки - чего комплексовать-то?

    Но, видимо, многие, особенно люди старшего поколения, рассматривают эти аппаратики как признак старости и немощи. И зря , имхо - но отца своего убедить не могу.
    возможно вы правы..
  • 28.07.2005, 16:42
    Tahja


    люди старшего поколения, рассматривают эти аппаратики как признак старости и немощи.

    Видимо действительно это главный признак. причем мужчины относятся к этому с особой чувствительностью. просто женщина постоянно пытается не стареть-с юных лет морщинки выискивает, борется с ними и т.п.

    А мужики обычно обнаруживают, что "блин!У меня ж сегодня внук родился!Это ж скока мне лет?"





    Маленькая Женщина

    я думаю что мой будет тоже против категорически. Даже боюсь заговаривать на эту тему..

    А попробуй аналогию с мобильным телефоном провести. Скажи, вот нынче модно ходить с гарнитурой в ухе, что б мобильник не доставать все время. А гарнитуры бывают всякие, причем достаточно большие и выглядят почти как слуховые аппараты.
  • 28.07.2005, 16:41
    i-arulin


    Я тоже не понимаю, честно говоря, имхо, это примерно то же, что и очки - чего комплексовать-то?

    Но, видимо, многие, особенно люди старшего поколения, рассматривают эти аппаратики как признак старости и немощи. И зря , имхо - но отца своего убедить не могу.
  • 28.07.2005, 16:39
    ВикторияБубнова
    А почему такая боязнь слуховых аппаратов? У моего сотрудника жене около 30- после перенесенного в детстве (годик) отита потеряно ~90% слуха. Ходит с аппаратом, разговаривает практически нормально, работает в какой-то финансовой конторе и 80% рабочего времени проводит на телефоне с клиентами.
  • 28.07.2005, 16:28
    Евгения
    Маленькая Женщина



    Моему отцу 57, тоже страдает потерей слуха. Вобщем-тоон за здоровьем следит и обследоваться к врачам постоянно ходит-он военный, ежегодно медкомиссии были, привык и сейчас ежегодно ходит. Но пожаловаться ЛОРу что плохо слышать стал тоже как-то стеснялся. Видимо не хотел мириться с этим. Но мы ему стали почти постоянно говорить, что уже заметно стало, что он не реагирует правильно на какую-то речь, обращенную к нему, т.к. на самом деле он делает вид что слушает, не разбирает, но и не сознается в этом. Еще и начал немного невнятно говорить и более тихо. После убеждений, пошел именно с этой проблемой. Вот и не знаю, что было бы лучше, что б он пошел или неходил. Выяснилось, что слух у него действительно падает(на одно ухо) и что вероятней всего это из-за черепно-мозговой травмы. Долго пытались выяснить, где и когда он голову травмировал. Вспомнили!По-молодости они с друзьями в компании хорошо выпили и стали на спор через канаву на тракторе прыгать Чего с пьяну да по молодости не сделаешь. Все-таки спор выиграли-через канаву прыгнули, но трактор перевернулся и он здорово головой стукнулся, а у друга сотрясение и перелом чего-то, а у отца никакого сотрясения не нашли, просто ушиб и небольшая гематома. Так вот этот ушиб все-таки повлиял на сосуды. С возрастом травмированные сосуды стали видоизменяться(чего там точно-не знаю), а сосуды эти как раз в той части, которая за слух отвечает. Сказали что такие изменения никак не лечатся и необратимы. Причем до какой стадии это всё развиваться будет-не известно, возможно полная глухота на одно ухо. Правда про аппарат сказали, что не стоит, т.к. второе ухо слышит нормально, да и не поможет аппарат, т.к. причина в невосприятии мозга, а не в самом ухе.

    папа долго ходил в расстройстве, чуть ли не помирать собрался. Но сейчас похоже вообще об этом забыл, правда иногда валит всё на "ну я ж больной человек, чего вы от меня что-то требуете", причем в таких случаях, как "иди внеси мусор", а тебе в ответ "не могу-у меня травма была"
  • 28.07.2005, 12:13
    Диденко Вера
    Маленькая Женщина

    вот это новость..

    ну, зуб не дам . Просто читала об этом.



    У меня полно американцев знакомых, в возрасте вокруг шестидесяти, с такими аппаратиками, у некоторых, если не знать, и не заметишь. Очень активный образ жизни дядьки ведут, и никаких комплексов по этому поводу не испытывают. А у нас, видимо, слуховой аппарат автоматически переводит мужчину в разряд немощных старцев , вот они и упираются. Грустно .
  • 28.07.2005, 09:04
    Бермет


    Слышала, что глухота у мужчин в этом возрасте имеет гормональные причины, т.е. это климакс мужской "бьет" по ушам. Правда или нет - не знаю, я не медик.

    вот это новость..

    т.е. стоит проконсультироваться с андрологом. Хотя что-то мне слабо верится. Но все может быть. да.

    А слуховой аппарат позволяет если не излечиться от глухоты, но хотя бы сохранить все на том же уровне, без ухудшений. Но мой отец от этой перспективы просто на стенку лезет

    да, я думаю что мой будет тоже против категорически. Даже боюсь заговаривать на эту тему..





    а как они его диагностировали, этот тромб?
  • 27.07.2005, 21:45
    Dies
    Маленькая Женщина

    у меня у деда такое было, чего только не ставили,а тромб был
  • 27.07.2005, 05:50
    nata-ha
    Маленькая Женщина

    Та же проблема - отцу 60 будет через три дня.

    Ваш хотя бы лечится - мой эту тему (тугоухости своей) вообще обсуждать отказывается .

    Я все время ищу информацию об этом - но ее не так уж много.

    Слышала, что глухота у мужчин в этом возрасте имеет гормональные причины, т.е. это климакс мужской "бьет" по ушам. Правда или нет - не знаю, я не медик.

    Читала еще (и это мне кажется разумным - привет Вашему главврачу ), что очень важно носить слуховой аппарат - а их сейчас, насколько понимаю, огромное разнообразие существует - т.к. очень важно сохранить способность различать совсем тихие звуки - а при прогрессирующей глухоте эта способность теряется, и получается закмнутый круг. А слуховой аппарат позволяет если не излечиться от глухоты, но хотя бы сохранить все на том же уровне, без ухудшений. Но мой отец от этой перспективы просто на стенку лезет
  • 26.07.2005, 12:37
    Зина
    Отцу 56 лет.

    Он практически перестал слышать левым ухом. Постоянный шум в нем.

    На каких обследованиях он только не был. МРТ, какие-то другие сканирования, аудиограммы, масса докторов, один другого именитее, все разводят руками, мол никаких видимых причин, ставят неврит, воспаление слухового нерва. Это мол возрастное и не лечится.

    Один из докторов высказал предположение, возможно это из-за искривления носовой перегородки. Прооперировали. Прошел год, из плюсов - практически исчез хронический насморк. Глухота прогрессирует. Время от времени он проходит курс лечения, включая гирудотерапию, каких-то видимых результатов это не дает, так, для очистки совести.

    Последней каплей был прием у глав.врача ЛОР института, седенького профессора, с гордостью продемонстрировавшего папе последнее достижение техники - супернавороченный слуховой аппарат. У себя на ухе..



    Были мы у одной признанной травницы-энерготерапевта. Она очень точно после пары минут общения (впервые его видя) сообщила ему обо всех перенесенных операциях и имеющихся в организме неточностях. И говорит, у вас маахонькая кисточка в ухе. Бум лечить. Пил травы около года, ставил иголки. По нулям Хотя по некоторым другим статьям - улучшения произошли, но не по этой.



    Может, сталкивался кто с подобным, есть ли положительный опыт в лечении такой бяки?..



    Если была похожая тема - буду за ссылку благодарна.
  • 26.07.2005, 06:09
    Мария Чеботару


    Да нет - меня правое ухо беспокоило в тот день - что-то типа заложенности было. С утра все было хорошо (была заложенностьь уже, я думала, что простыла), а вот к вечеру вообще крайняк наступил (ну, то, что я опсывала ). Нервишки не шалят. Ну может вегето-сосудистая, но кому ее сейчас не диагностируют?
  • 25.07.2005, 09:26
    Valdemar
    Сколопендра

    Это у вас не с ушами, это с нервами.
  • 25.07.2005, 06:48
    джулия
    С позавчера стала слышать намного лучше. В 10 раз лучше, т.е. к примеру в магазине и среди людей находиться мне было выше сил - любой звук на расстоянии 10 метров был слышан очень хорошо (будь то человеческая речь или шуршание пакетов (последнее вблизи вообще было кошмаром)). Громкие же звуки - удары тележки о тележку или открытие/закрытие кассы вызывали просто дикие чувства - я попрыгивала от страха - не от боли заметьте - боли не было и нет. Когда стала нацеживать себе ванную, то вылетела оттуда с воплями - не выносим был звук льющейся воды у меня в голове, а не в самой ванной!!! Мне впервые в жизни казалось, что я или умираю или схожу с ума, я запаниковала. Вызвала б/ф с работы, он "прилетел", стало легче. Сейчас таких острых ощущений нет, но диапазон звуков, котоые я слышу изменился. Это точно не отит - не болит ничего. Что это может быть - напряжение барабанных перепонок?
В этой теме более 15 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •