только для специалистов-медиков
Телефон для связи: +7 (913) 961 44 14 - с 9 до 15 час. по мск. вр. При желании или необходимости, вы всегда можете получить мою приватную консультацию в "Skype" |
Отправить сообщение для nedug72737, используя...
Почему все мы так любим играть? Помните, как это было в детстве - игра в прятки, дочки-матери, в войну, в космонавтов ... Игра всегда приносит удовольствие, игра всегда приносит наслаждение! Многие играли и в азартные игры, игры на деньги. Однако, как оказалось, игры на деньги с игровыми автоматами или в казино для кого-то стали столь навязчивой идеей, что невозможно остановиться. Характерные признаки, свойственные больным игроманией.
1. Постоянная вовлеченность, увеличение времени, проводимого в ситуации игры.
2. Изменение круга интересов, вытеснение прежних мотиваций игровой, постоянные мысли об игре, преобладание в воображении ситуаций, связанных с игровыми комбинациями.
3. «Потеря контроля», выражающаяся в неспособности прекратить игру как после большого выигрыша, так и после постоянных проигрышей.
4. Состояния психологического дискомфорта, раздражения,
Сленговые названия героина:
Белый, большая дурь, большой, гера, гертруда, герыч, гирик, главный, говно, грустный, дурь, ковырялка, коричневый, косой, кэг, лекарство, лошадь, медленный, мультяшка, перец, светлый, скучный, слон, султан (датский, или вообще импортный героин), убойный, хлеб, чёрный, эйч.
Вообще названий героина в лексиконе подростка бесконечное множество, в телефонных разговорах, скрываясь от родителей, они могут использовать самые разные «образы» чаще всего продуктовые: «Мне нужно немного свежего белого хлеба»; «Пришли мне банку чёрной икры», «Хочу нашего молока» и т. д.
Сленговые названия марихуаны:
Анаша, башатумнай, бошки, гандж, гарик, драч, дурь, дым, жареха, конопа, конопель, маняга, марго, маруся, маруха, молоко, план, пласт, пластилин, табакерка, трава, травка,
В настоящее время выделено из натурального сырья или синтезировано искусственным образом не менее 9000 основных лекарственных соединений, соответственно, число их сочетаний трудно определить даже алгебраически.
К счастью, в этом безбрежном море медикаментов существуют закономерности, позволяющие с определенной вероятностью предугадать неблагоприятные сочетания, взаимно усиливающие токсические свойства лекарственных веществ.
Не секрет, что любое, самое совершенное лекарство обладает «букетом» нежелательных особенностей, проявляющихся в зависимости от дозы, скорости введения, состояния организма человека и великого множества иных тонкостей.
Деление на лекарства и яды условно, так как одно и то же вещество может быть и лекарством (в меньшей дозе) и ядом (в большей дозе), к практическому
Принципы правового регулирования оказания медицинской помощи.
Значимость правового регулирования оказания медицинской помощи определяется следующими обстоятельствами.
Первое: право на охрану здоровья — одно из важнейших конституционных прав. Оно может быть реализовано только при надлежащем закреплении в отраслевом законодательстве.
Второе: при оказании медицинской помощи затрагиваются многие права граждан, например право на сохранение врачебной тайны, право на получение информации, необходимой для добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство. Реализация указанных прав, помимо закрепления в федеральном законодательстве, предполагает разработку соответствующих ведомственных нормативных правовых актов.
Третье: оказание медицинских услуг — это огромный рынок, участники которого
Н.Н. Иванец Чл.-кор. РАМН, профессор
Президент Национального Наркологического Общества
Директор ФГУ "Национальный научный центр наркологии Росздрава"
гл. специалист эксперт-нарколог Минздравсоцразвития РоссииОсновные принципы лечения наркоманий включают в себя добровольность, индивидуальность, комплексность и отказ от употребления наркотиков [1]. В настоящее время лечебная тактика должна строиться с учетом патогенетических механизмов формирования зависимости от психоактивных веществ (ПАВ). В отличие от клинических аспектов наркоманий, изучение которых началось еще в начале прошлого века, патогенетические звенья формирования зависимости от ПАВ во всем мире начали изучать сравнительно недавно.
Долгое время преобладал социально-психологический взгляд на данную проблему,