RSS лента

nedug130879

Чем полезны глиняные маски для лица?

Оценить эту запись
Маски на основе глины довольно просты в использовании и обеспечивают видимый результат: абсорбируют грязь и излишки кожного сала, глубоко очищают и стягивают поры. Существует несколько видов глин, которые подходят для разных типов кожи и решают различные проблемы, помимо основных перечисленных.


Виды масок для лица на основе глины


При помощи глины вы можете наладить работу сальных желез, успокоить и очистить кожу, а также придать ей сияние. Все зависит от цвета глины, витаминов и минералов, входящих в ее состав.


Маски из белой глины


Белая глина (второе название — каолин) известна своими очищающими свойствами. Она прекрасно подходит для чувствительной кожи, деликатно устраняет загрязнения и смягчает кожу, не раздражая ее. Содержит полезные ингредиенты, которые укрепляют кожу — магний, кальций, минералы. Маска из белой глины — идеальный вариант для смешанной и жирной кожи.


Маски из черной глины


Черная глина богата железом, она хорошо насыщает кожу кислородом и эффективно выводит токсины. Кроме того, маски с черной глиной помогают очистить забитые поры и разгладить морщины. Подходит для всех типов кожи, даже сухой.


Маски из красной глины


Благодаря большому количеству минералов в составе эта глина оказывает отшелушивающее действие, а также улучшает микроциркуляцию крови. Используя глиняную маску, вы сможете легко вернуть сияние коже, выровнять ее рельеф и тон. Регулярное нанесение масок с красной глиной позволит вам забыть о забитых порах и шелушениях. Кроме того, такая маска поможет справиться с краснотой кожи и угрями, ее особенно рекомендуют использовать для решения проблем жирной и возрастной кожи.


Мультимаскинг: модный тренд на страже красоты
Маски из серии «Магия глины» прекрасно подходят для модной техники мультимаскинга. Если у вас комбинированная кожа или вы одновременно боретесь с несколькими проблемами кожи, мультимаскинг — отличный выход!


Маска
— Наносите разные маски на разные участки лица для локальной борьбы с проблемами. Например, на нос и подбородок — маску «Очищение и матирование», на щеки — «Детокс и сияние», а на лоб — «Отшелушивание и сужение пор».


— За 10 минут вы решаете несколько проблем кожи и проводите полноценную спа-процедуру. Экспериментируйте — и вы точно подберете оптимальный уход для вашей кожи, сэкономив на услугах косметолога.

Комментарии

Трекбэков