RSS лента

О красоте и здоровье каждый день

HIFU - новый метод лечения рака простаты

Оценить эту запись

Новый метод лечения рака простаты


Рак простаты — серьезное заболевание предстательной железы, занимающее четвертое место среди перечня всей мужской онкологии. Обычно болезнь встречается у мужчин уже после 50 лет, разве что по последним исследованиям все больше крепнет теория о «омоложении рака».

Другими словами, теперь рак встречается и в более раннем возрасте. Тем не менее, недуг может быть обратим при том условии, что болезнь будет диагностирована на ранней стадии. Запущенная болезнь зачастую не поддается лечению.

Лечение ультразвуком

Среди всех способов лечения рака предстательной железы, радикальных и не очень, наиболее явно выделяется метод HIFU. Суть метода заключается в терапии организма при помощи высокоинтенсивного и сфокусированного ультразвука.


      Название: HIFU.jpg
Просмотров: 72

Размер: 266.4 Кб


Технология HIFU позволяет с помощью направленных звуковых волн разрушать определенные клетки организма нагревом, избегая хирургического вмешательства в проблемную зону. Это не только более быстрый и удобный способ лечения, но и безопасный для человека.

Аппараты HIFU периодически нуждаются в профилактическом обслуживании, заправке картриджей и даже ремонте. Все это можно сделать сегодня у специалистов, представленных на сервисе http://hifu.help/. Здесь гарантируется не только качество и минимализация простоя вашего оборудования в мед центре.

Рабочая температура излучения волнв у аппарата HIFU - от 70 до 100 градусов по Цельсию. Такие результаты достигаются менее чем за одну секунду, поэтому появляется возможность проводить абляцию клеток мгновенно.

Несмотря на довольно опасные показатели температурного воздействия, звуковые колебания полностью контролируются и легко управляемы. Область воздействия HIFU - 3 миллиметра, хотя ткани, кроме точки воздействия также остаются нетронутыми.

Послеоперационный период

После операции, как правило, в области простаты начинается воспалительный процесс и появляется отек, поэтому мочевой пузырь необходимо дренировать катетером. Вторичный отек простаты может длиться от двух до четырех недель, в зависимости от физиологии пациента. Возможность двигаться появляется на первый же день после терапии.

Удаление катетера сопровождается восстановительным периодом до нескольких месяцев, после чего пациент полностью восстанавливается и возвращается к прежнему образу жизни.


      Название: 0.jpg
Просмотров: 25

Размер: 35.0 Кб


Рекомендации к терапии

Не каждый больной подходит для проведения такой операции. Обычно HIFU-терапию проводят только при локализированном распространении раковых клеток в простате. Также при инвазии опухоли в семенных пузырях, при объеме простаты не более, чем 40 кубических сантиметров. Чем запущеннее заболевание, тем меньше шанс на успешное проведение терапии.

Подготовка ультразвукового лечения

Иногда, чтобы избежать осложнений от операции, перед курсом ультразвукового удаления опухоли, проводят ТУР простаты. Если этого не сделать, то появляется высокий риск острой задержки мочеиспускания после операции.

Методика предполагает небольшое хирургическое вмешательство, при котором удаляется центральная часть железы и формируется тоннель уретры.

Эффективность

По статистике, проведение лечения при помощи ультразвука чаще помогает пациентам полностью вылечиться от такого опасного недуга. Это большой прогресс в лечении раковых заболеваний, в особенности в таких труднодоступных областях тела.
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3192332cf242b831661e52a3f9f721e0.jpg
Просмотров: 6
Размер: 136.2 Кб
ID: 17375
     

Комментарии

Трекбэков