RSS лента

nedug147455

Заболевания сердца и их первые симптомы

Оценить эту запись
По доктрине китайской медицины сердце входит в особую структуру органов и меридианов. Этот взгляд расходится с общепринятым в медицине, по которому сердечно-сосудистая система — это только лишь сердце и сосуды. И так как китайская медицина исследует сердце более, если так можно объяснить, объемно и пространно, то может ранее диагностировать неурядицы с сердцем.
Особенности, которые всем знакомы, — это болевые ощущения за грудиной, учащенное (или редкое, или нестабильное) сердцебиение, удушье и т.д. Но есть особенности, которым люди в основном не обращают внимание. А они, согласно с китайской медициной, указывают на проблемы с сердцем.
1. Слишком бледный или чрезмерно красный язык. Перечисленное указывает либо на дефицит крови в сердце, либо на ее излишество.
2. Красное или тусклое лицо. Кровеносные сосуды проникают во абсолютно всю ткань лица, поэтому по цвету лица китайские медицинские работники делают заключение и о состояние здоровья сердца. Красный цвет лица почти всегда свидетельствует об излишке огня в сердце, а бледное — о дефиците крови и слабости сердца.
3. Избыточная потливость. Пот, в китайской медицине соотносят с жидкостью сердца, потому что имеет в том числе трансформированную кровь. В случае, если больной сильно потеет, он теряет энергию сердца, и оно начинает «задыхаться».
4. Слабость с 11.00 до 13.00 По «китайскому циферблату» это время сердца. Если в эти часы на человека накатывается мощная усталость или сонливость, это очевидный симптом того, что сердце испытывает нехватку жизненной энергии.
5. Тяготение к горькому вкусу. Сердце «заведует» горьким вкусом. По этой причине, если человека довольно сильно тянет на продукты питания с горчинкой: рукколу, миндаль, горький шоколад, редис — возможно, сердце просит о поддержке.

Обновлено 28.07.2020 в 12:44 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков