RSS лента

nedug140477

откуда пошел коронавирус и как передается?

Оценить эту запись
Вирусы - это бактерии, они применяют обмен веществ организма, для того, чтобы размножаться. Это внутриклеточные простейшие организмы, которые, сливаясь с клеткой, высвобождает генетический материал из её оболочки и применяет клеточные механизмы, с целью приумножить свой геном. Вирусы - виновники заболеваний некоторых систем в человеческом организме.
Коронавирусы - это огромное семейство инфекций. Есть ряд коронавирусов, которым подвержен человек. Они могут запускать как несерьезные недомогания системы дыхания (например, простудные заболевания), так и намного более серьезные заболевания.
COVID-19 - новый коронавирус, тот что обнаружили в конце минувшего года в Китае. Его причина - дикие животные, каких потребляют в пищу. К примеру, моллюск либо летучая мышь.


Как протекает коронавирус у человека по дням


Коронавирус легко принять за обычную простуду . Этап развития - 14 дней.
Изначально может возникнуть расстройство желудка, болезненные ощущения в животе, рвота или тошнота. Однако, в начале, недуг поражает органы дыхания, в связи с этим его особенностью может быть покашливание и активизированное дыхание. Помимо них, могут отслеживаться: изнеможение, болезнь горла, головная, или мышечная боль, озноб.
На 5-ый день как правило появляется одышка. К седьмому дню формируется пневмония. Смерть тяжелых больных вследствии дыхательной недостаточности настает в период между двумя и тремя неделями.


Так ли страшен Коронавирус


К коронавирусу обыватели относятся неодинаково. Кто-то впадает в панику, а кто-то не обращают практически никакого внимания на меры предосторожности, полагая что болезнь что несущественное, как, скажем как, межпозвонковый остеохондроз. Но, надлежит учитывать, что у 20% заразившихся имеется тяжелая форма. Жители страдают от высокой температуры, кашля и сложностей с легкими. Нарушение дыхания решается при помощи прибора для вентиляции. Но достаточно ли нескольких десятков аппаратов в каждом из городов на всех? Нет, не хватает. Как-никак количество заразившихся идет на сотни. Коронавирус предельно опасен тем, что относительно легко передается от человека к человеку, и, при несерьезном отношении, увеличивается возможность, что заболеет все население Земли.


Как защитить себя от коронавируса


Перво-наперво, нужно соблюдать правила личной гигиены - мыть руки с мылом и использовать антисептические средства (этиловым спиртом, хлоргексидином и другие) выполнять влажную уборку дома (применяя хлорку). Важно держаться социальной дистанции в несколько метров. При обнаружении симптомов нужно немедля вызвать на дом медицинского работника. Маску необходимо надевать тем, кто уже заразился, а также персонам, которые ухаживают за больными.

Обновлено 25.06.2020 в 14:32 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для nedug146849
    Маска и антисептики действительно помогают избежать заажения?

Трекбэков