RSS лента

nedug140477

Полезные советы какой ламинат лучше для дома

Оценить эту запись
Чтобы правильно выбрать напольные покрытия для дома или особняка, необходимо ознакомиться с характеристиками предлагаемых нынешним рынком материалов.
https://kostroma.stone-floor.ru/stat...i-laminata-spc
В этой публикации поговорим о наиболее популярных в настоящее время, разновидностях - HDF ламинат и каменный SPC пол, а еще сопоставим их параметры.
Важная информация об HDF ламинате
Данное покрытие производится аналогично многослойных ламелей, базу, которых составляет несущая панель, изготовленная из древесной стружки, к какой для адгезии добавлены присадки.
Поверх изделие покрыто защитной пленкой, производимой состоящей из акрилатной или меламиновой смолы.
Эстетический вид формируется посредством последующего слоя из фактурной бумаги с рисунком либо шпона.
Далее идет сохраняющий основу крафт-картон с пропиткой из меламиновых смол.
Под ним помещается придающая изделию жесткость главная панель с замками, помогающими соединять плашки промеж собой в целое плавающее покрытие. Как раз в этой части ламинат spc очень сильно разнится от HDF ламината.
Низший слой предназначается для звукоизоляции и защиты от влажности. Он складывается из полимерной основы либо из пропитанной особым составом бумаги.
Составляющие spc ламината
Основное различие вышеуказанного покрытия заключается в виде материала, из которых изготовлена центральная часть. Выполняется она из измельченной смеси кальция, в который для прочности добавляется чистый ПВХ. Это основным методом умножает эксплуатационные свойства товара. Ниже сердцевины располагается пласт подложки.
Над сердцевиной сверху книзу находятся следующие пласты:
UV-защита;
износоустойчивый слой;
декоративный рисунок.
Купив SPC ламинат для дома, вы освобождаетесь от сложностей со вспучиванием и поскрипыванием ламелей, спровоцированных неравномерными перепадами влажности и окружающей температуры воздуха в строении, от угрозы снижения качественных особенностей пола по причине затекания воды или падения предметов.
Вам не придется ломать голову над вопросом ламинат какого класса лучше для дома. Отдав преимущество ламинату HDF, вам придется верно выбрать необходимый класс для разных комнат.
Для передней комнаты, гостиной, остальных комнат с большой проходимостью или вероятностью поступления влаги, понадобится выбирать ламели 32, 33 или 34 класса. Более недорогие виды дозволенны для монтирования в сухих комнатах с малой проходимостью (кладовка, гардеробная, спальная комната).


В то же время даже влагостойкий HDF ламинат не обладает характеристиками, необходимыми для ванной комнаты, кухни или бани.
SPS ламинат в доме, гарантирует отсутствие сезонного разбухания покрытия, скрипов, механических изъянов от падения домашних предметов, царапин или попадания жидкости, растительного масла. Такой ламинат лучше по антистатичности и совершенно просто устанавливается на различные поверхности.
Кроме того, SPS ламинат прочный и полностью отвечает работающему ГОСТ на экологическую безопасность. Он намного длиннее керамической плитки или HDF ламината, сберегает эстетичный вид.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков