RSS лента

nedug146016

Технические газы – разновидности, будущее, типы и сфера их применения

Оценить эту запись
Спустя почти 70 лет, с изготовления эффективной криогенной установки, дающей возможность поделить окружающий воздух на входящие в него компоненты, можно с уверенностью отметить, что теория сильно углубилась в настоящем направлении. Сегодня в промышленных масштабах изготавливается более десяти видов промышленного газа и созданных при помощи них сочетаний. К предельно известным и типичным газам желательно причислить: аргон, азот, кислород, водород, ацетилен, пропан-бутановую смесь, криптон и углекислый газ.



Кислород в настоящий момент выступает главным продуктом. Большую необходимость в этом газе ощущают лидирующие потребители кислорода – а именно сталеплавильные и машиностроительные предприятия для технологии производства и обработки металла. Широко используется этот газ и в лечебных учреждениях для насыщения смесей для дыхания. Азот второй по потреблению и, соответственно, производству. Его базовое назначение – газорезка сплавов и применение в составе специализированных газовых смесей, удлиняющих время сохранности продуктов в упаковке.



Аргон используется в первую очередь для очистки и производства и, соответственно, в знакомых всем лампочках. Углекислота больше всего употребляется в газировках, производстве так называемого сухого льда и пожаротушении. Водород в свою очередь становится ракетным топливом, а в пищевом производстве – для гидрирования простых жиров (при производстве маргарина). В отраслях в первую очередь применяется как охладитель. Гелий немаловажный ингредиент при литье, сварке и резке металлов. Стоит отметить, что гелий находит применение в течеискателях в герметичных агрегатах, в больших объемах в рекламной деятельности и т.д.



Ацетилен употребляется первым делом: работа приборов освещения и в роли горючего газа для сверки стали. Наконец, пропан-бутановая смесь – что ни на есть близкий к потребителю продукт, широко признанный замечательным и недорогим горючим для проживающих за городом и разумных автовладельцев. Также одним из потенциальных направлений применения данной газовой смеси являются установки, предоставляющие возможность обогревать частные дома, не присоединенные к центральной подаче газа.
Метки: разное Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков