RSS лента

nedug145113

Каковы этапы капитального ремонта в старой квартире

Оценить эту запись
Из-за вечно увеличивающейся цены квадратного метра в новых домах, подавляющее большинство количество людей покупает квартиры на вторичке, в попытке сэкономить немного денег. Недостатком таких квартир считается то, что они фактически всегда нуждаются в проведении ремонтных работ, до того как туда можно будет переехать жить. Клиенты, у которых на руках много денег, предпочитают ремонтировать квартиру полностью. Если средств на ремонт квартиры целиком за раз не нашлось, можно делать ремонт в различных комнатах по очереди. Давайте рассмотрим главные этапы ремонта в старой квартире:

Любой ремонт начинается с работ по демонтажу, демонтируются: керамическая плитка, деревянные полы, ржавые водопроводные трубы и батареи отопления, старые обои, устаревшая проводка. Первоочередная цель этого этапа работы — хорошая подготовка основания: потолка, стен, пола к дальнейшей отделке. Демонтаж не потребует высокой квалификации, и поэтому выполнить указанную работу можно своими руками.

Если вы не хотите перепланировку в квартире, то сразу после демонтажа можно приступить к штукатурным работам. В наши дни они чаще всего выполняются смесями на основе гипса. Самая важная задача на этом этапе — выравнивание стен, согласно проектным документам, а потому штукатурка наносится по маякам и лазерному уровню. Достаточно хорошо эти работы способны сделать только специалисты, что хорошо знают, что такое ремонт ванной и кухни. И после окончания работы, штукатурке необходимо дать высохнуть, в зависимости от марки штукатурки, сезона года, толщины слоя, высыхать стены могут от нескольких дней до нескольких недель.

После окончательного высыхания стен в квартире можно монтировать канализацию, систему отопления, свежую электрическую проводку. Помимо этого, при наличии стремления и бюджета, проводятся работы по прокладке кабелей или труб теплого пола, устанавливается оборудование для вентиляции. Затем переходят к стяжке пола, которая сейчас часто делается цементными растворами, которые содержат пластификатор. После окончания работы стяжка пола, как и штукатурка на стенах, должна сохнуть указанное изготовителем время. Только после окончательного её высыхания можно перейти к финальной отделке помещений: натяжке потолков, поклейке обоев, укладке кафельной плитки и др. Если вы стремитесь закончить ремонт в короткие сроки, и не мучиться потом от разного рода мелких проблем, то делегируйте ремонт в своем доме профессиональному подрядчику.
Метки: разное Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков