RSS лента

nedug144848

Принцип функционирования насосов вакуумного образца

Оценить эту запись
В данной небольшой статье мы поведаем о том, с какой целью нужны вакуумные насосы. Попробуем также уяснить, чем конкретно они отличаются от компрессоров. Необходимо понимать, что все оснащение, которое применяют для производства вакуума, тем не менее будет аналогом воздушного компрессора. Потому их возможно представить в роли компрессоров, которые усиливают давление, а не снижают.

Смысл функций

Вакуум в камере генерируется с помощью удаления оттуда воздушных молекул. Данное понижает плотность воздуха, что ведёт к уменьшению газового давления, тот, который остаётся в камере. Приобрести насосы вы сможете вот тут - портал вакуумного оборудования. По ссылочке доступны модели из различных ценовых категорий.

Изменение давления, то, что происходит в момент работы вакуумной насосной станции, не может быть больше атмосферного уровня. Как мы знаем, оно составит 760 миллиметров, если температура воздуха + 15 по Цельсию. Естественно, что требуется брать величину давления, то, которое пребывает вокруг объекта. К примеру, модель, обеспечивающая разрежение в 740 миллиметров, не способна выполнить разрешение, если во внешней среде величина составит 710 миллиметров ртутного столба.

Так в чем конкретно отличие от компрессора?

Во время работы вакуумной насосной станции механическая энергия превращается в пневматическую при помощи удаления воздушных молекул. В результате внутреннее давление понижается до уровня поменьше атмосферного.

Правило работы в основном не отличается от воздушного компрессора. Разница именно в том, что насос забирает воздух из замкнутого пространства и выкидывает их наружу. В роли главного различия специалисты считают порог разрежения на всасывающей линии.

Что касаемо вакуумных типов, то различие между нагнетаемым и атмосферным давлением не превышает 760 миллиметров. А в случае компрессоров уровень давления в силах достигать до сотен и десятков атмосфер.

А если вакуум располагается на самом высоком уровне, значит через вакуумный насос проходит наименьший поток воздушных масс. Поэтому тепло, то, которое выдается во время работы, рассеивается без применения дополнительных устройств. В случае с компрессором случаются трудности с выводом тепла.
Метки: разное Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков