RSS лента

nedug144740

Хочешь спать и высыпаться? Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Оценить эту запись
Хочешь получить ответы на эти вопросы? Прочти нашу статью и узнай много полезного о том, как же правильно выбрать матрас ортопедический и почему стоит остановить свой выбор именно на ортопедическом матрасе?

Всем уже давно известно, что от качества сна зависит и наше здоровье и наша бодрость и активность в течение дня. Конечно, качественный и правильно выбранный ортопедический матрас- это удовольствие не из дешевых, но помните, что это вклад в собственное здоровье и большую продуктивность всего вашего дня. Ведь именно хороший сон дает организму необходимый отдых. А правильный матрас обеспечит комфортный сон и вы не будете испытывать усталость, сонливость, раздражительность в течение сна. Вы станете довольным, бодрым и активным. Ваше качество жизни станет на порядок выше!

Ищите где купить хороший матрас, рекомендуем посмотреть здесь.

Что такое ортопедический матрас?

Для начала, давайте обратимся к определению ортопедического матраса. Главная цель его- это обеспечение поддержки позвоночнику, во время сна или отдыха человека. Ортопедические матрасы принимают форму человека, при этом оказывая и некоторое сопротивление, чем корректируют и поддерживают позвоночник по его изгибам. Важно сделать правильный выбор, что бы нужная польза была, а не вместо коррекции оказать вред существенный неправильным выбором.

Основные советы при выборе ортопедического матраса!

Такие матрасы должны обладать рядом определенных функций:

1. Корректирующая поддержка плеч, спины и таза.

2. Правильный уровень жесткости.

3. Полное расслабление мышц.

4. Амортизационные качества, избавляющие от боли.

5. Избавлять от бессонницы.

6. Предохранять от нервного защемления.

7. Должен быть дышащим.

8. Гипоаллергенный состав.

Основные критерии выбора ортопедического матраса.

- По разновидности конструкций: пружинные и беспружинные.

- По материалу наполнителя: натуральные и искусственно созданные.

- По качеству сторон: одно- и двусторонние.

- По степени жесткости: жесткий, средний и мягкий.

- По размерам: односпальные, двуспальные, полуторные, подростковые, детские и для младенцев.

Главное правило при выборе матраса, чем больше вес, тем жестче матрас необходим. Так людям с малым весом подойдут мягкие матрасы, с обычным весом до 90 кг. среднежесткие модели и людям с большим весом жесткие модели. Так как чем больше вес, тем больше продавливается матрас.

Люди с большой разницей в весе могут заказать себе половины с разными наполнителями и жесткостями сторон. Также хорошо работает вариант усиленный пружинный блок, пружина в пружине. В таком матрасе более легкий партнер продавливает первую пружину, а более тяжелый первую и вторую.

Не забудьте проконсультироваться с врачом ортопедом, если имеете проблемы с позвоночником.

Сейчас очень много разных производителей ортопедических матрасов, которые предоставляют все необходимые гигиенические сертификаты. Есть и фирмы, которые плохого качества предлагают матрасы. Поэтому, конечно, лучше выбрать достойного производителя, опираясь на перечисленные в статье советы и критерии в выборе! Измените качество своей жизни- купите правильный ортопедический матрас!

Читайте также нашу расширенную подробную статью: "Какой матрас выбрать?" жми по ссылке.

Обновлено 09.03.2020 в 09:47 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков