RSS лента

nedug138591

Лесной великан

Оценить эту запись
Медведь крупнейший из современных хищников на земле, распространён по всему северному полушарию. Этот живой символ мощи, герой многих сказаний. Это животное у всех народов почитался как олицетворение силы. Люди постоянно преклонялись перед неодолимой мощью медведя, но так же считали его желанной добычей на охоте.
Все ныне существующие медведи принадлежат к одному семейству. У всех видов этого семейства мощное тело, сильные толстые конечности, с мощными когтями. При все своей кажущейся неуклюжести медведь может бежать со скоростью до 50 километров в час. Зубы медведей также отличаются от зубов других хищников – они небольшие, это связано прежде всего с пищей. Среди медведей, только белый является полноценным, остальные всеядны.
Тело у всех видов медведей покрыто густой теплой шерстью. Такой мех позволяет этому животному переносить практически любые.
Медведи ведут одиночный образ жизни и встречаются друг с другом лишь для спаривания.
Самые большие экземпляры медведя встречаются на Аляске - это кадьяки, огромные медведи достигающие веса до 800 килограмм. А ареал обитания этого медведя занимает всю Евразию и Северную Америку исключая юг этих материков.
Сейчас медведи стали редкими животными, им попросту негде жить. Более-менее они сохранились в Сибири, Канаде, северных районах США.
Характерной особенностью - бурого медведя является спячка, в которую животное впадает. Для этого медведь сооружает себе берлогу в пещере. Эта нора эффективно защищает медведя всю зиму.
В плане питания - медведи употребляют в пищу практически все, что им попадется. Он ест грибы, орехи и прочие плоды, охотится на косуль, лосей. При случае медведь ловит рыбу. Особенно нравятся им муравьи, которых медведь просто слизывает с поверхности муравейника тысячами.
Беременность у самок – 6-8 месяцев. Что характерно медведица рожает во время зимней спячки 2-3 медвежат. На свет медвежата появляются совсем мелкими, с весом всего в 500 грамм. Первые месяцы жизни они проводят в берлоге.
Маленькие кроткие и послушные. Они живут с матерью около 2-х лет. Потом уже подросшими начинают самостоятельную жизнь полную приключений.
Источник: https://national-travel.ru/medvedi
Метки: медведь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков