RSS лента

Клиника Легкое Дыхание

ОСТЕОПЛАСТИКА

Оценить эту запись

      Название: 0406.png
Просмотров: 229

Размер: 157.3 Кб

При длительном отсутствии зубов или в результате травмы, происходит утрата костной ткани, необходимой для оптимального расположения имплантов и достижения хороших эстетических и функциональных результатов при установке коронок. Для решения этой проблемы необходимо проведение остеопластики (наращивание кости). В ходе процедуры, опытный хирург-имплантолог увеличивает толщину и высоту костной ткани используя различные методики.
Наиболее популярной является техника, при которой под десну в участок дефекта укладывается специально обработанная костная ткань, укрываемая резорбирующейся или нерезорбирующейся мембраной. В течение 4 месяцев происходит срастание внесенной массы с собственной костью челюсти и восстановление дефекта. В зависимости от клинической ситуации, одновременно могут быть установлены импланты. Срок приживления составляет 4-6 месяцев.

При использовании другой методики, отсутствующий дефект во время остеопластики заполняется собственной костью пациента, взятой из другого участка челюсти (костный блок). Пациентов иногда пугает эта процедура, ведь это одновременно не одна, а две маленькие операции. Но получаемый результат превосходит все ожидания. Донорский участок быстрее восстанавливается, а зона остеопластики замещается идеальной по структуре тканью.

Метод костного блока требует высочайшей квалификации хирурга. Специалисты клиники, прошедшие обучение заграницей в совершенстве владеют этой технологией. На базе клиники «Легкое дыхание» постоянно проводятся курсы для врачей, обучающие операциям с применением костного блока.

Решение о необходимости наращивания кости (остеопластики) и выборе методики принимает... далее >>
-
-

Комментарии

Трекбэков