RSS лента

Народная медицина

Секреты народной медицины: яблочный уксус

Оценить эту запись
Яблочный уксус – экологически чистый природный продукт, который издревле применялся не только для приготовления пищи. В древнем Вавилоне с его помощью лекари избавляли людей от многих недугов, римские легионеры дезинфицировали им раны и утоляли жажду, а китайские мудрецы использовали яблочный уксус для процедур акупунктуры. Считается, что даже Клеопатра именно ему обязана своей изысканной красотой и необыкновенной стройностью. Не стоит думать, что это только легенды, ведь огромное количество полезных свойств, который сочетает в себе яблочный уксус, действительно способствует оздоровлению организма и поддержанию естественной красоты. По этой причине уникальный продукт с успехом использовался в народной медицине, и сейчас снова набирает популярность.


      Название: iablochnyi-uksus-polza-i-vred.jpg
Просмотров: 388

Размер: 122.0 Кб


Что такое яблочный уксус?


Яблочный уксус, как и любой другой - это кислота. Однако получается она без применения вредных химических добавок. Из сладких перезрелых плодов выжимается сок, который впоследствии бродит, выделяя спирт. Именно спирт образует особую жидкость – сидр, которую под воздействием кислорода и уксусных бактерий и превращают в натуральную уксусную кислоту. При этом все полезные свойства яблок сохраняются и дополняются ценными органическими веществами.


О полезных свойствах яблочного уксуса
Яблочная кислота в умеренных дозировках способна поддерживать нормальное пищеварение, стимулировать выделение желудочного сока засчет синтеза пищеварительных ферментов и вырабатывать гликоген – животный крахмал, образующий энергетический резерв организма. Помимо этого, фруктовый уксус выводит из организма токсины и шлаки и способствует расщеплению углеводов и жиров.


Еще одно полезное свойство данного продукта было описано впервые доктором и натуропатом Д.С. Джарвисом. Он доказал, что употребление яблочного уксуса служит и для нормализации кислотно-щелочного баланса. Благодаря этому человек может довольно быстро набирать силы после серьезной болезни или стресса.

Витамины, которые содержатся в яблоках, придают уксусу обезболивающие и противовоспалительные свойства, кальций и фосфор укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, а калий приводит в равновесие нервную систему. Таким образом, люди, ежедневно принимающие в пищу разбавленный яблочный уксус, становятся менее раздражительными и реже подвергаются иммунным и инфекционным заболеваниям. Витамин Е не дает свободным радикалам влиять на организм, предотвращая преждевременное старение и заболевания онкологического характера. Такое же действие на организм оказывает содержащийся в яблочном уксусе бета-каротин.


Помимо всего прочего, уксус, являясь натуральным консервантом, предотвращающим рост микроорганизмов, оказывает довольно сильное антибактериальное действие. Именно поэтому в годы войны им обрабатывались раны и повреждения кожных покровов. Также продукт эффективен при кровопотерях, так как активно участвует в образовании эритроцитов.


Народная медицина советует использовать яблочный уксус как средство от бессонницы и неприятных воздействий на организм менопаузы. Это связано с высоким содержанием в нем магния, который также расширяет сосуды, снижает кровяное давление и стимулирует кишечник и желчный пузырь. Данный продукт богат пектинами, снижающими уровень холестерина в крови, а значит, уменьшающими риск инфаркта.


Во время брожения яблочного сока развивается уксусная матка. Как раз это слизистое вещество превращает спирт в кислоту, но при этом оно абсолютно безвредно. В народной медицине считается, что уксусная матка в несколько раз ценнее самого уксуса. Она способна избавить от болей в суставах, многих кожных заболеваний и гельминтозов, более известных нам как глисты – очень опасных для здоровья паразитных червей, живущих в организме человека.


Доктор Джарвис, о котором уже шла речь выше, доказал и то, что яблочный уксус благотворно влияет на здоровье женщин, вынашивающих детей, способствует быстрым и безболезненным родам, а также лечит бесплодие.

Обновлено 30.03.2018 в 13:16 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Персональный блог доктора

Комментарии

Трекбэков