RSS лента

По медицине для пациентов

Методы восстановления зубов от корня

Оценить эту запись

      Название: otkololsya-kusochek-zuba.jpg
Просмотров: 1271

Размер: 8.0 Кб
Иногда в силу некоторых причин, зуб может обломиться под корень. Раньше для решения данной проблемы требовалось удаление корня зуба и замещение его имплантом, к счастью, современная элитная стоматологии в Москве может предложить своим пациентам решение данного вопроса без удаления зуба. Дело в том, что установка импланта или мостовидного протеза – достаточно затратный по финансам метод, подходящий не каждому пациенту.
Значительным недостатком применения метода восстановления зуба путем установки мостовидного протеза является депульпирование соседних зубов, которые будут служить опорой протезу, к тому же, срок его службы довольно короток, и через пять лет и необходимо будет его полностью заменить.
Современная стоматология позволяет использовать более щадящее методы протезирования, такие как мериленд-мосты, установка ретейнера или съемного протеза, но, к сожалению, для этих процедур необходимо также удалить корень зуба. Но шансы сохранить свой зуб есть, – для этого необходимо найти хорошего стоматолога в Москве, который сможет при здоровом корне зуба восстановить его коронковую часть.
Наращивание зуба и установка коронки на такие корни требуют высокого профессионализма врача-стоматолога, поскольку данная манипуляция сопряжена не только с восстановлением функциональности зуба, но работа врача должна отвечать и эстетическим показателям.
Перед проведением процедуры по восстановлению зубов в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна, необходимо сделать рентгеновский снимок, где будут четко видны корень, наличие или отсутствие воспаления или другие особенности, которые могут повлиять на успешность проведения процедуры. Стоматолог начинает свою работу с обработки корневого канала, введением туда штифта с крючком, за который специальной ортодонтической резинкой будут вытягивать корень из десны. На время проведения вытяжения корня пациенту устанавливаются композитные виниры, чтобы скрыть дефекты в зубном ряду. Каждую неделю пациент обязан приходить на замену резинок, которые укорачивается с каждым разом.
Чтобы достичь необходимого результата должно пройти несколько недель, после чего стоматолог-ортопед может продолжить свою работу: в корневой канал зуба вводится стекловолоконной штифт, на который впоследствии устанавливается коронка. Такой метод восстановления зубов от корня, безусловно, требует мастерства врача–стоматолога и терпения пациента.


Читать далее

Комментарии

Трекбэков