RSS лента

По медицине для пациентов

Применение металлокерамики в области стоматологии

Оценить эту запись

      Название: A-Sweet-Smile (1).jpg
Просмотров: 1057

Размер: 16.0 Кб

Металлокерамика была изобретена в первой половине 19 века в Англии, тогда когда никто не мог подумать, насколько популярной она станет в современной стоматологии. Металлокерамические конструкции способны решить множество проблем, связанных не только с жевательной функцией, но и с эстетическим видом улыбки. Хороший стоматолог-ортопед может решить практически любую проблему с зубами с применением металлокерамических конструкций; популярность данного вида протезирования обусловлена тем, что керамика сочетает в себе не только высокие эстетические показатели, но и механическую устойчивость при жевательных нагрузках. Современные стоматологический фарфор способен имитировать практически любой оттенок зубов, поэтому данный материал очень популярен среди стоматологов и пациентов. Металлокерамика - биоинертный материал, не вызывающий негативных реакций в организме, отторжения, аллергии или воспалительных процессов.

Безусловно, установка коронок зависит напрямую от мастерства стоматолога- ортопеда, поэтому, чтобы избежать любых проблем после протезирования, необходимо обратиться в элитную стоматологию в Москве, где проведут процедуру максимально качественно.

Металлокерамика применяется для устранения многих дефектов в полости рта, она способна заменить даже полностью отсутствующий зуб, не говоря уже об изготовлении мостов при отсутствии от 3 до 5 зубов. Надо отметить, что металлокерамика, все же, не идеальна при всех ее достоинствах: как каждый материал или методика, протезы из данного материала имеют ряд особенностей и ограничений в применении. При всей прочности керамической облицовки, прошедшей тройной обжиг под давлением, - это, все же, фарфоровый слой, что подразумевает под собой уже некоторую хрупкость, поэтому при некоторых особенностях прикуса пациента, который может привести к сколам фарфора, такие инструкции, как правило, не устанавливаются. Если у пациента в полости рта уже имеется металлические протезы, хороший стоматолог в Москве должен проверить совместимость двух материалов на предмет возникновения гальванизма. Это необходимо сделать, поскольку слюна способствует возникновению гальванического тока, что приведет к болезненным ощущениям. При наличии дефектов в конце зубного ряда, они, как правило, металлокерамическим способом не восстанавливаются, что обусловлено биомеханикой: при фиксации несъемного протеза только с одной стороны, это может привести к образованию своеобразного рычага, который в дальнейшем приведет к нежизнеспособности опорного зуба, но в большинстве случаев металлокерамика - это идеальный вариант в соотношении цена-качество для устранения дефектов зубного ряда. Проконсультировать Вас по тем или иным видам протезирования может хороший стоматолог-ортопед в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна.


Читать далее

Обновлено 16.03.2018 в 10:47 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Клиники и медицинские центры

Комментарии

Трекбэков