RSS лента

По медицине для пациентов

Уход за полостью рта после удаления зубов

Оценить эту запись

      Название: poloskanie-hlorgeksidinom.jpg
Просмотров: 684

Размер: 16.0 Кб
К сожалению, при невозможности проведения лечения зубов, часто приходится удалить пораженную единицу, и те, кто пережил удаление зуба, страдают от возникновения отека, воспаления и не умеют правильно ухаживать за лункой, оставшейся после удаления зуба. Хороший стоматолог в Москве обязательно проконсультирует пациента о методах ухода за полостью рта после такой неприятной процедуры. Следует начать с того, что удаление зуба - это оперативный метод вмешательства, поэтому после него пациенту требуется прохождение реабилитации, требующей времени на восстановление структур тканей. В этот период очень важно следовать рекомендациям хорошего стоматолога в Москве, ведь риск проникновения инфекции в этот период очень велик. В первый день после удаления полоскать полость рта не рекомендовано, чтобы не вымыть из образовавшейся лунки кровяной сгусток, предохраняющий ее от возникновения кровотечения, поэтому, если стоматолог в Немецкой стоматологии доктора Гроссманна назначил уход за полостью рта в виде полоскания, то следует очень аккуратно лишь орошать слизистую, не следует активно выполнять полоскание, но можно лишь задержать жидкость ненадолго в полости рта.


Ополаскиватели для полости рта после удаления зуба.

Помимо назначенного после удаления зуба строгого выполнения рекомендаций хорошего стоматолога в Москве можно прибегать и к методам народной медицины, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.


1. Вы можете в теплой воде растворить немного соли: примерно половину ложки на полстакана воды. Соль служит дезинфицирующим средством и поможет предупредить проникновение инфекции.
2. Полоскание можно выполнить посредством слабого раствора марганцовки. Не следует приготавливать крепкий раствор, он должен быть нежно-розового оттенка. Марганцовка - хорошее обеззараживающее средство.
3. Полоскание рта после удаления зубов можно выполнять и с помощью травяного отвара, приготовленного из шалфея, ромашки, зверобоя или других трав, обладающих противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
4. По назначению врача можно приобрести в аптеке антисептические препараты, такие как фурацилин.


Важно помнить, что полоскание не должно производиться горячей водой, лишь чуть теплой, крайне аккуратно принимать пищу, не допускать попадания остатков еды в лунку, а также, если Вы заметили нарастание болезненных ощущений, возникновение покраснения и воспаления, тем более появление гноя в месте удаления зуба, очень важно как можно скорее обратиться в элитную стоматологию в Москве, показаться хорошему стоматологу для выявления причины и устранения болезненных ощущений.


Читать далее Уход за полостью рта после удаления зубов

Комментарии

Трекбэков