RSS лента

По медицине для пациентов

Молоко оказалось переносчиком опасной инфекции

Оценить эту запись

      Название: celnoe-moloko-1.jpg
Просмотров: 274

Размер: 153.8 Кб

Риск заражения устойчивыми к действию антибиотиков инфекциями значительно вырастает при употреблении парного молока, — об этом на днях завили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В частности, из такого молока в организм человека могут проникнуть возбудители кампилобактериоза – инфекции, опасной своими тяжелыми последствиями и летальностью.


Ученые расследовали случаи заражения бактерией Campylobacter jejuni, и обратили внимание на высокую статистику заболеваемости в штате Колорадо. По словам экспертов, подобное ухудшение эпидемиологической картины в этом штате объясняется высоким спросом на парное молоко. Его употребление крайне опасно, подчеркнули они.
Это интересно: Стало известно о лечебных свойствах йогурта


«Употребление непастеризованного молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз», — заявили исследователи.


Специалисты отмечают, что патогены кампилобактериоза устойчивы к лечению с использованием антибиотиков, — в частности, к таким как тетрациклин, налидиксовая кислота, ципрофлоксацин. Лечение инфекции, таким образом, может стать серьезной проблемой.


При попадании в организм Campylobacter jejuni достигают тонкой кишки, внедряются в слизистую оболочку и лимфоидные образования, вызывая развитие воспалительного процесса различной выраженности, у человека возникают лихорадка, рвота, диарея.


В большей степени заболеваемости кампилобактериозом подвержены лица, страдающие иммунодефицитными состояниями, дети и беременные женщины. При тяжелом течении кампилобактериоза могут развиваться опасные осложнения, такие как серозный перитонит, реактивный артрит, кишечное кровотечение, инфекционно-токсический шок.


Эксперты призывают обращаться к врачам при первых же признаках инфицирования.

Обновлено 21.02.2018 в 12:38 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
лечение и медицинские центры

Комментарии

Трекбэков