RSS лента

nedug123140

Астма и болезни сердца - запрещенные препараты при сочетании астмы и заболеваний сердца

Оценить эту запись


Содержание статьи:
  1. Бета-рецепторы, их блокаторы и агонисты
  2. Бронхиальная астма и заболевания сердца
  3. Беродуал Н - ингалятор от астмы не влияющий на сердце
  4. Не только бета-агонисты


Астма и болезни сердца нередко идут рука об руку, нарушения в работе сердечно-сосудистой и дыхательной системы относятся к наиболее распространенным заболеваниям современного человека, и неудивительно, что у значительной части людей эти заболевания сочетаются.

При лечении сердечно-сосудистых заболеваний широко применяются бета-блокаторы. Эти препараты позволяют уменьшить потребность миокарда в кислороде, снизить артериальное давление, предотвратить приступ стенокардии или аритмию. Но если у пациента одновременно имеется бронхиальная астма или хроническая обструктивная болезнь легких, то применение неселективных бета-блокаторов недопустимо - оно усилит сужение бронхов. Поэтому кардиолога обязательно нужно предупреждать о наличии таких сопутствующих заболеваний.

А как же насчет селективных бета-блокаторов, действующих на бета-1-рецепторы? Такие препараты существуют и широко распространены, а поскольку бета-1-рецепторы расположены преимущественно в сердце, такие лекарства называют кардиоселективными. Но достаточно ли они избирательны для того, чтобы их можно было без опасений применять людям с обструктивными заболеваниями легких? Как оказалось, не всегда.

Продолжить чтение статьи: Астма и болезни сердца - запрещенные препараты при сочетании астмы и заболеваний сердца
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Персональный блог доктора

Комментарии

Трекбэков