RSS лента

nedug123140

Весенняя аллергия - симптомы и лечение

Оценить эту запись


Весенняя аллергия довольно коварна, после зимних холодов люди ждут наступления весны, стремятся как можно больше времени проводить вне помещений, радуясь первым теплым дням. Однако далеко не у всех весенние дни вызывают положительные эмоции. Очень часто именно весной у людей с аллергическими заболеваниями наблюдается их обострение, связанное с появлением в воздухе грибковых и пыльцевых аллергенов.

По сравнению с зимним временем количество аллергенов в воздухе значительно возрастает, причем происходит это уже в самом начале весны, когда не наблюдается бурного цветения и никаких внешних признаков пробуждения природы не заметно. Весеннее обострение аллергии, напасть которая мучает многих людей, еще нигде ни одной травинки, не распустилось ни единой почки, а аллергия уже тут как тут.

Довольно часто пациенты жалуются врачам, что у них "аллергия на таяние снега". С наступлением теплых дней, когда люди отправляются в лес или парк подышать свежим воздухом, у них начинается кашель, чихание, слезятся и краснеют глаза, начинаются выделения из носа. Дело в том, что в сырой почве, оттаявших листьях, хвое и прошлогодней траве содержатся споры плесневых грибков. Они попадают в воздух и вместе с воздухом в дыхательные пути, вызывая у предрасположенных людей аллергические реакции. Особенно бурно реагируют на контакт с плесневыми грибками люди с бронхиальной астмой.

Продолжить чтение статьи: Весенняя аллергия - симптомы и лечение

Комментарии

Трекбэков