RSS лента

nedug123140

Астма весной - симптомы и лечение

Оценить эту запись


Астма весной может быть спровоцирована множеством факторов, в том числе пыльцевой и грибковой аллергией, которые имеют различные проявления. В основе развития бронхиальной астмы лежит хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, и активность этого особого аллергического воспаления служит причиной рецидивирования ее симптомов. В условиях возросшего контакта с аллергенами активность воспаления может усилиться, и вследствие этого могут появляться симптомы и развиться обострение. А значит, надо принимать меры.

При аллергии к пыльце и спорам плесневых грибков возможно как появление симптомов бронхиальной астмы только в сезон, во время максимальной концентрации аллергенов (сезонная бронхиальная астма), так и обострение бронхиальной астмы у людей, которые уже имеют это заболевание. Основой лечения бронхиальной астмы является назначение эффективных противовоспалительных препаратов, способных подавлять аллергическое воспаление и предотвращать появление симптомов, в том числе и в разгар аллергии. Если диагноз уже установлен, и выявлено наличие гиперчувствительности к пыльцевым или грибковым аллергенам, не стоит полагаться на авось. Перед началом сезона цветения пациенту надо посетить врача и получить рекомендации.

Но даже на фоне адекватной, тщательно подобранной противовоспалительной противоаллергической терапии нельзя полностью исключить возможность появления симптомов. При контактах с аллергенами, в том числе в период цветения растений или таяния снега, может возникнуть затруднение дыхания, появиться кашель и даже внезапно развиться приступ удушья, поэтому пациенту с бронхиальной астмой всегда необходимо иметь при себе средство для неотложной помощи и, разумеется, уметь его применять. Это средство должно быть быстродействующим, эффективным и безопасным.

Продолжить чтение статьи: Астма весной - симптомы и лечение

Комментарии

Трекбэков