RSS лента

Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...

Значение новейшего ингибитора циклинзависимой киназы CDK 4/6 Ribociclib в лечении метастазированной формы рака молочной железы

Оценить эту запись
Доктор медицинских наук,
Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия),

Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований Виктория Айвазова-Фукс.
Ribociclib (LEE011) является, как и Palbociclib, селективным ингибитором CDK 4/6. Действие этого медикамента основано на блокаде формирования ретинобластомпротеина и посредством этого предотвращения прогрессирования клеточного цикла.

Одно из многообещающих клинических исследований III-й фазы (MONALEESA-2) проверило действие и побочные эффекты комбинации из Ribociclib с Letrozol в сравнении с Letrozol плюс плацебо в первой линии лечения пациенток с HR+ (гормонрецептор положительной) и HER2 – (HER2 отрицательной) формой метастазированного рака молочной железы. Результаты этого исследования были предоставлены на ESMO 2016 и SABCS 2016. Выживание без прогресса заболевания было статистически достоверно дольше в комбинации с Ribociclib, чем в комбинации с плацебо. После 18 месяцев Follow-up PFS в режиме с Ribociclib составляло 63,0% в сравнении с 42,2% в режиме с плацебо. Ответная реакция на терапию составляла 52,7% в сравнении с 37,1% соответственно.

Самыми частыми побочными эффектами на фоне лечения препаратом Ribociclib были нейропения (59,3%) и лейкопения (21 %). Прерывание лечения из-за побочных эффектов составляло в режиме с Ribociclib 7,5% в сравнении с 2,1% в режиме с плацебо¹.

Ribociclib в Германии пока не допущен к лечению, однако заявка на допуск этого медикамента уже подана на рассмотрение в Европейскую Инстанцию по допуску медикаментов.

Клиника Бад Триссль располагает штатом высококвалифицированных специалистов-онкологов, занимающихся лечением ингибиторами CDK 4/6 и использующих новейшие методики в лечении рака.

Литература:

1. Hortobagyi GN, Stemmer SM,et al. (2016) Ribociclib as First-Line Therapy for HR-Positive, Advanced Breast Cancer. N Engl J Med.375(18):1738-1748


Специализированная онкологическая Клиника Бад Триссль
Веб-страница www.klinik-bad-trissl.de
E-mail: [email protected]
Секретариат по работе с иностранными пациентами
тел. 049 8033 20 780 (мы говорим по-русски)

Комментарии

Трекбэков