RSS лента

nedug85569

Для чего нужно принимать спортивное питание?

Оценить эту запись

      Нажмите на изображение для увеличения
Название: рассылка.JPG
Просмотров: 266
Размер: 55.0 Кб
ID: 13883
Сегодня на рынке спортивного питания представлен большой выбор разных протеинов, которые могут помочь добиться поставленных целей. Для тех, кто раньше не использовал спортивное питание, начинать лучше с многокомпонентных протеинов.

«Огромный плюс такого протеина — его универсальность» - говорит Роман Грищенко, кроссфит-атлет, консультант по здоровому образу жизни корпорации «Сибирское здоровье». «На начальном этапе вам не придется покупать 3-4 разные банки – у вас уже все есть в одной упаковке. Со временем, когда вы разберетесь со своим питанием и видами протеина, можно будет экспериментировать. А пока – это лучшее для вас!»

Многокомпонентный (комплексный) протеин — это смесь различных видов протеина, которые обеспечивают максимальную концентрацию аминокислот сразу после приема, в то время как медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц. Каждый из элементов, входящих в состав подобных средств, будет отличаться по механизму действия:

КАЗЕИН — поддержание высокого уровня аминокислот в крови на протяжении 6–8 часов. Именно поэтому прием казеинового белка оптимален для людей, которые не могут вовремя поесть и пропускают очередной прием пищи. Также хорошо пить его на ночь, поскольку в это время суток организм лишен поступления питательных веществ.

ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА отличается высоким содержанием протеина (90–95%), быстро усваивается и гарантирует прилив аминокислот к мышечным волокнам уже через 30–40 минут после приема. Как правило, он менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты.

ГИДРОЛИЗАТ получают с помощью гидролиза, разделяя белок на короткие цепи аминокислот, которые называются пептидами. Процесс гидролиза практически повторяет процесс пищеварения организма человека. Благодаря этому он усваивается гораздо быстрее, чем свободные формы аминокислот, и гораздо интенсивнее, чем обычный протеин, не подвергнутый гидролизу.

ВСАА (аминокислоты с разветвленными цепочками) — это аминокомплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Эти аминокислоты составляют 35% от всей мышечной массы и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, а кроме того, обладают антикатаболическим действием. Они не синтезируются в организме, поэтому человек может получить их только с пищей и специальными добавками.

АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС содержит около 20 аминокислот, необходимых для синтеза мышечного белка, и насыщает организм аминокислотами. Эти молекулы настолько малы, что не нуждаются в переваривании и способны быстро поглощаться организмом, мгновенно проникая в мышцы.

Подобный состав спортивного питания позволяет мгновенно насытить мышцы аминокислотами даже во время высокоинтенсивных тренировок и ускорить синтез мышечного белка во время и после физических упражнений.

Обновлено 28.10.2016 в 16:57 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков