RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Конфликт в 57 школе.

Оценить эту запись



Борис Лордкипанидзе: Ангелы во плоти, или гнездо разврата?


Советник полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека в РФ и уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Борис Лордкипанидзе о скандале в средней общеобразовательная школе №57г. Москвы.





На примере конфликта разгоревшегося в Московской 57 школе, мы можем отметить, что не всё у нас так благополучно в системе образования.


Не зависимо от того, как закончится этот конфликт, мне бы хотелось, что бы данное проишествие не легло бы черным пятном на всё педагогическое сообщество, так как я уверен, что подавляющее большинство педагогов являются преданными своему делу людьми.



Насколько мне известно, слухи о подобном поведении отдельных педагогов в школе № 57 ползут уже в течение 10 лет и безусловно, абсолютно справедливо было бы спросить с директора школы, так как именно он является непосредственным гарантом, не только получения полноценного образования, но и гарантом морально-нравственной атмосферы в учебном заведении и безопасности учеников.
Именно в его компетенции находится кадровая политика учреждения.

Любые административные промашки некомпетентных руководителей, больно бьют по престижу добросовестных педагогов.


В наше время, системы образования и здравоохранения являются самыми уязвимыми областями находящимися под пристальным объективом прессы и общества.

Безусловно, на подобные случаи, должно быть моментальное реагирование и понятие "защита детства" не должно быть голословным термином.


Что же касается вопроса огульных обвинений и того, как педагог может оградить себя, то тут невозможно дать совет на конкретную ситуацию, но можно дать формулу поведения педагога, которая подразумевает исключение фамильярности во взаимоотношениях учителя и ученика.

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Трекбэков