RSS лента

Рулаком, лечение в Германии

Кардиологи клиники Св. Георга концерна Асклепиос в Гамбурге имплантировали миниатюрный кардиостимулятор без зонда

Оценить эту запись
Кардиологи клиники Св. Георга концерна Асклепиос в Гамбурге имплантировали миниатюрный кардиостимулятор без зонда.

Не требуется операции: доступ через катетер.

Недавно, кардиологи клиники Св.Георга концерна Асклепиос в Гамбурге впервые в Северной Германии имплантировали новый кардиостимулятор («кардиокапсула») с помощью катетера. Новинкой является то, что миниатюрный аппарат имеет размер, сходный с монетой в один евро: для его установки больше не требуется зонд, и, несмотря на мелкий размер, он может функционировать в течение десяти лет. Миниатюрный кардиостимулятор имплантируется полностью в правый желудочек. У пациента нет послеоперационных шрамов, зонд не пальпируется под кожей, при этом исключено смещение зонда и инфицирование системы.

«По сравнению с обычными кардиостимуляторами нам теперь не нужно никаких проводов и карманов, которые формируются под кожей», сказал д-р Тобиас Tённис, заведующий отделением кардиологии и электроимпульсной терапии в клинике Св.Георга концерна Асклепиос.

«Небольшое устройство крепится с помощью крошечного крючка к стенке сердца, оно передает через свой полюс на верхушку сердца электрические импульсы. Оно не является противопоказанием для проведения МРТ и автоматически адаптируется к уровню активности пациента», говорит доктор Tённис. Известное кардиологическое отделение под руководством профессора д-ра Карла-Хайнца Кука является на сегодняшний день одной из трех клиник в Германии, использующих кардиокапсулу, изготовленную фирмой Медтроник (Medtronic).

Кардиостимулятор используется в том случае, когда у пациента сердце бьется слишком медленно. Во всем мире имплантируется в год более миллиона кардиостимуляторов. «Кардиокапсула» предназначена для пациентов, которым требуется стимуляция одного желудочка, а именно - правого. По оценкам, они составляют примерно от десяти до двадцати процентов пациентов с кардиостимуляторами. Обычные водители ритма значительно больше в размерах, чем новая «кардиокапсула» и, следовательно, не могут имплантироваться непосредственно в само сердце. Вместо этого, они имплантируются под кожу в области грудной клетки.

Официальное представительство
RULACOM CONSULT GMBH
ООО «Интермедконсальтинг-УРАЛ»
г. Екатеринбург
Директор
ЛОБАНОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
тел. +7 343 383-0707
e-mail: [email protected]

Комментарии

Трекбэков