RSS лента

Рулаком, лечение в Германии

Операции на органах пищеварения при онкологических заболеваниях

Оценить эту запись
Операции на органах пищеварения даже при онкологических заболеваниях стали более щадящими. В большинстве случаев достаточно провести только эндоскопическое вмешательство. Операции на кишечнике без разреза кожных покровов и наложения колостомы. Гамбург.

Даже лечение онкологических заболеваний по мнению специалистов клиник концерна Асклепиос в Гамбурге должно быть более щадящим.

Приват-доцент главный врач отделения гастроэнтерологии и интервенционной эндоскопии клиники Бармбек д-р Зигберт Фаисс: «Злокачественные опухоли пищевода и желудка на ранних стадиях часто можно успешно лечить с помощью эндоскопических методов». Также в ходе эндоскопического исследования можно лечить предраковые заболевания и мелкие опухоли кишечника». Профессор д-р Каролин Тонус, главный врач отделения общей и висцеральной хирургии в клинике Норд – Хайдберг концерна Асклепиос, специализирующаяся на хирургии толстой и прямой кишки при возможности оперирует опухоли кишечника с помощью малоинвазивной техники или через естественный доступ – анус.

«Наши пациенты чаще всего боятся того, что им наложат противоестественный задний проход, колостому», говорит профессор Тонус. «С помощью наших современных методов оперативного лечения мы прибегаем к этому все реже и реже».

Все эксперты сходятся в одном - ранняя диагностика в ходе профилактических исследований имеет решающее значение для выздоровления. Не нужно испытывать страх перед исследованием, так как с помощью современных препаратов пациенты «просыпают» всю эндоскопическую манипуляцию. Существует очень простой принцип в лечении опухолей, который также подчеркивают профессор К.Тонус и д-р З. Фаисс: чем раньше болезнь обнаружена, тем более щадящее лечение проводится и тем больше шансы на выздоровление. Поэтому оба специалиста настоятельно рекомендуют проходить регулярную качественную диагностику. Особенно важно это для людей в возрасте старше 50 лет. Пациенты, чьи родственники страдают от опухоли кишечника, должны пройти эндоскопическое обследование намного раньше.

«Эндоскопия является не только методом исследования, но все чаще используется для экстренного лечения», говорит приват-доцент д-р Зигберт Фаисс.

В частности, при злокачественных опухолях на начальных стадиях или полипах кишечника, которые впоследствии могут перерасти в рак, приват-доцент д-р З. Фаисс может одновременно провести эндоскопическое диагностическое исследование и оперативное лечение. «Здесь за последние годы многое уже сделано. Наши возможности стали все лучше».

Щадящие операции приносят безусловную пользу пациентам - уже максимум через неделю больной встает вновь на ноги. При классической открытой операции с разрезом передней брюшной это занимает по меньшей мере 14 дней. Также за счет небольшого разреза уменьшается количество инфекционных осложнений. Профессор Каролин Тонус: «Для меня важно, чтобы пациенты и их родственники и окружающие точно понимали, что мы делаем. В

ремя, которое я использую для подробного обсуждения при поступлении пациентов, является хорошей инвестицией. Потому что впоследствии возникает меньше вопросов и прежде всего никаких недоразумений. Мы разрешаем посещения родственников: в определенные дни пациент может пригласить своих близких, потому что четыре, шесть или восемь ушей услышат больше информации, чем два уха. При этом отсутствует обычное в других случаях «окружение» врачей и медсестер». Благодаря приват-доценту, главному врачу отделения гастроэнтерологии и интервенционной эндоскопии клиники Бармбек концерна Асклепиос д-ру Зигберт Фаисс Гамбург раз в год становится столицей мировой эндоскопии. Здесь собираются более 2000 медицинских работников со всего мира, чтобы продемонстрировать новые методы лечения или ознакомиться с эндоскопическими манипуляциями в прямом эфире.

В Гамбурге также ежегодно проводится аналогичное мероприятие среди хирургов в рамках симпозиума по малоинвазивной хирургии. При этом речь идет о конгрессе, посвященной малоинвазивной хирургии – также при больших полостных операциях. В основе программы находятся захватывающие операции в прямой трансляции. Отделение профессора К. Тонус является одной из четырех принимающих клиник в Гамбурге.
Официальное представительство
RULACOM CONSULT GMBH
ООО «Интермедконсальтинг-УРАЛ»
г. Екатеринбург
Директор
ЛОБАНОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
тел. +7 343 383-0707
e-mail: [email protected]

Комментарии

Трекбэков