RSS лента

Лечении в Германии, Израиле, Англии, Австрии, Швейцарии, Франции, США...

Рак щитовидной железы: как сыграть на опережение?

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.


Что вы знаете о лечении рака? Каждый специалист сразу же скажет, что самое важное — обнаружить опухоль на ранней стадии, чтобы начать лечение как можно раньше. Особенно остро вопрос точной диагностики стоит для рака щитовидной железы, который часто принимают за многоузловой зоб, пока он не начинает затрагивать окружающие лимфатические узлы.

Проблема ранней диагностики рака щитовидной железы

Большинство карцином долгое время никак себя не проявляют или «скрываются» за симптомами узлового зоба. Иногда единственные симптомы рака щитовидной железы — увеличение в размерах и уплотнение существующего узла.

С другой стороны, по данным НИИ онкологии Санкт-Петербурга, у пациентов, которым оперировали неонкологическое узловое образование, в 39-46 % случаев был поставлен неверный, ложноотрицательный диагноз.

Причиной могло стать отсутствие онкологической настороженности врача и недостаточный опыт диагностики начальных форм рака.

Особенно внимательно к изменениям железы стоит относиться людям из группы риска:

  • с генетической предрасположенностью;
  • с наличием узлового зоба;
  • подвергшиеся влиянию ионизирующего излучения;
  • в возрасте старше 50 лет.


Тонкости диагностики рака щитовидной железы

На первый взгляд, с диагностикой щитовидной железы все просто: пальпация, УЗД, при подозрении — биопсия. Кажется, что все это можно пройти и в местной поликлинике.

Однако, для качественного обследования необходимы:
  • УЗИ с четким изображением;
  • МРТ 3-тесла с наилучшим контрастом тканей;
  • тонкоигольная аспирационная биопсия, проведенная под контролем УЗИ (важно, чтобы был получен качественный материал, правильно приготовлен и окрашен препарат, а исследование проводил квалифицированный цитолог);
  • высокочувствительная сцинтиграфия для визуализации анатомии железы и её функций.


Лечиться дома или за границей — в чем разница?

Отличие в подходах и методиках. Несмотря на то что за границей лечиться дороже, все больше пациентов выбирают не терять в качестве, заплатить и быть уверенным, что получат эффективное лечение. Основной принцип терапии за рубежом — оставить как можно больше здоровых тканей железы, которые могли бы вырабатывать достаточное количество гормона, освобождая человека от пожизненной заместительной гормонотерапии. Важно не просто побороть рак. После лечения пациент должен полноценно жить.

Согласно рейтингу Международного центра поддержки пациентов Bookimed, самыми оснащенными для лечение рака щитовидной железы клиниками являются:



А ведущие специалисты в этой области соответственно:



ТОП-специалисты излечивают самые распространенные виды рака щитовидной железы, практикуя малоинвазивные органосохраняющие операции с минимальными рисками и максимально быстрым восстановлением даже пожилых пациентов. Так, при папиллярной карциноме 5-летняя выживаемость равна 98-100 %.

Точная роботизированная хирургия (Робот Да Винчи) позволяет проводить миниинвазивные, суперточные операции. А прицельная радиотерапия (Кибер, Гамма Нож, ТруБим) — минимально воздействовать на окружающие здоровые ткани и органы.

Все в ваших руках

Эффективность лечения, в первую очередь, зависит от ответственного отношения к своему здоровью. В лучших клиниках мира пациентов с раком щитовидной железы спасают даже на 4 стадии. Но при столь позднем обнаружении опухоли 5-летняя выживаемость снижается до 28-51 %.

Международный центр поддержки пациентов Bookimed рекомендует проходить регулярные чак-апы в квалифицированных медицинских центрах, так вы будете всегда на шаг впереди любой болезни.

Обновлено 16.06.2016 в 11:36 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков