Облепиха польза и противопоказания
Лечебные свойства плодов облепихи определяются большим пребыванием в ее плодах полного «набора» витаминов и органических кислот, чрезмерно важных для предотвращения и излечения различных хворей.
Из лучших сортов облепихи готовят необычайный поливитаминный препарат, который нашел широкое использование в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Другими словами полезность облепихи Облепиховое масло обладает бактерицидными характеристиками, благоприятствует эпителизации клеток, отлично заживляет царапины, дефекты слизистых покровов и кожи, унимает боль.
Сок облепихи – отличное противокашлевое оружие. Применять его для этой миссии желательно с мёдом.
С целью надежной профилактики недомоганий верхних респирационных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это в целом настоящий мультивитаминный суперконцентрат, тот что в заледененном виде следует хранить до весны. При недостатке комплекса витаминов да и малокровии принимают эликсир ягод облепихи.
Отвары из ягод облепихи комфортно освежают и утоляют жажду.
Масло из облепихи – ценное орудие для исцеления гипо и авитаминоза. Облепиховое масло совершенствует липидный обмен и повышает содержимое белка в печени; подстегивает реставрационные течения в поврежденных тканях (даже клеток печени после алкогольной интоксикации).
Подъему значения эндогенных антиоксидантов способствуют облепиха а также облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают действие на перистальтику кишок и владеют антибактериальными возможностями.
В случае низкой кислотности желудочного сока, рекомендованы свежие ягоды облепихи и сок облепихи.
Узвар семян облепихи – идеальное слабительное лекарство.
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: