RSS лента

nedug107903

Откуда берется простуда в жару

Оценить эту запись
Ошеломляюще, но это факт, что почти 20% всех подряд очевидных простудных заболеваний происходит в жаркие летние дни. И до чего же бывает обидно, когда на улице ясно солнышко светит, а у тебя поминутный кашель, из носа льется, горло першит, неудержимое чихание. Кроме того, что ни одна зимушка без ужасного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так мерзкая простуда, как гром среди ясного неба, появляется еще и в летний период. Согласно медицинским статистическим сведениям, подавляющее большинство вариантов заболевания пневмонией, ангиной, бронхитом, простудой приходится не в зимнее время, а именно в жару симптомы орви у ребенка. И, по сути, непредвиденные летние простуды протекают продолжительнее зимних, поскольку в летнее время мы многократно беспечно относимся к начавшейся болезни, рассчитывая, что она скоро пройдет сама, и предпочтительное исцеление активизируем с существенным запаздыванием.

Мы же знаем, что в летнюю пору, конкретно в нестерпимую жару, очень быстро простудиться, как, к примеру, остыв под кондиционером, промочив ножки, перекупавшись в море, походив на сквознячке, промокнув под ливнем, злоупотребляя мороженным, прохладными напитками.

Риск заполучить летнюю простуду повышается молниеносно из-за съеденного в палящий зной мороженого, купания в прохладной водной стихии, сквозняка, неверного использования кондиционера. А вдобавок существует промокший костюм для купания, который не всегда возможно без замедления переодеть, растворенные совсем окна в машине, кондиционер, усиленно работающий, покамест мы спокойно спим, образуя в одно и то же время удобства и непрошеный сквозняк.

А знаете ли вы, что приблизительно 200-250 каких-либо бактерий могут спровоцировать простуду, которая, конечно, происходит, как правило, на фоне резкого охлаждения.

В зной наше тело смахивает на бурлящий чайник, поэтому приходя в родные пенаты или в офис, ручонка непосредственно тянется к охлажденному напитку или лакомому мороженому. И насколько приятно присесть под кондиционером и ощутить его свежее, энергичное веяние. В роли сведение счетов за подобные ветреные шаги скоро могут появиться характерные признаки простуды: головная боль, насморк, увеличение температуры, покашливание, першение в горле.

Как бы ни являлось в здании знойно, очень важно держать в памяти, что раскрытые окна во абсолютно всех комнатах активизируют сквозняк, который мягко, неприметно овевает вспотевший организм, и такое различие температур подрывает работу организма и все полностью приобретают простудное заболевание!

А не зарабатывать летних простуд, как, казалось бы, абсолютно просто, ведь достаточно не организовывать сквозняк, не плескаться в прохладной воде, не употреблять мороженое, не пользоваться кондиционером, не пить ледяных напитков!

Однако это в целом в жару так неисполнимо!

Можно, несомненно, подступить с другой точки зрения к данному вопросу, воспользовавшись советами докторов.

Мороженное есть медленно, маленькими дозами, напитки пить маленькими глотками, несколько секунд удерживая их в ротовой полости.

Но когда не смотря на это, появились самые первые, непредвиденные симптомы простуды: недомагание, легкая заложенность носа, покашливание, першение в горле, жжение в носоглотке - надо безотлагательно приступать к усиленному лечению - частенько полоскать горло, пить больше нагретой жидкости, употреблять в пищу большое количество всевозможных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами Е, А, С. Эти и многие другие важные витамины находятся в клубнике, печени, черной смородине, брокколи, абрикосах, крыжовнике, шпинате, моркови и т.д.

Повышайте иммунную систему именно в летний период, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь когда тепленько, несомненно, надо всласть, толково ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, купаться, загорать, но ни разу не болеть!

Обновлено 30.03.2016 в 18:07 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: болезнь Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Трекбэков