RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Родила в 14, а бабушке 29.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Россиянка стала бабушкой в 29 лет


Наталья и ее муж Александр живут в Нижегородской области. Кстати, он может претендовать на звание самого молодого дедушки России.

Сюрприз Наталье преподнесла дочка-школьница. 14-летняя Настя на днях родила сына. Юному папаше Илье - 16 лет.
- Я сама родила ребенка в 15, но надеялась, что у дочки все будет по-другому, - вздыхает молодая бабушка Наталья. - Мечтала, что окончит вуз, найдет хорошую работу и только тогда замуж. Но раз так - что ж, будем поднимать внука. Он у нас богатырь - рост 52 сантиметра, вес 3500. Отцу Насти Александру - то есть теперь уже и деду - 34 года. Всего в семье Князьковых четверо детей, Анастасия из них самая старшая. Учится в девятом классе. Отношения с Ильей у девочки начались еще два года назад, когда ей едва исполнилось 12 лет. Но взрослые не думали, что там все серьезно: ну дружат себе детки, за ручки держатся...



Фото: vk.com


Выяснилось все нынешней весной, когда Настя была уже на пятом месяце. - Врачи махали руками: делайте аборт! Но я-то знаю: дочь бы мне этого потом никогда не простила. Оформлю опекунство над ребенком, и он будет жить с нами, - говорит Наталья. - А когда Насте исполнится 18, они с Илюшей поженятся. Илья говорит, что готов под венец хоть завтра, но сначала юной маме нужно окончить школу.

КОМПЕТЕНТНО

Беременность в юном возрасте грозит бесплодием

- Беременность - это большая нагрузка на организм, и юные мамы из-за возрастных нюансов могут столкнуться с серьезными последствиями, в том числе и с последующим бесплодием, - предупреждает гинеколог, к.м.н., международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе. - В этом возрасте достаточно высокая материнская смертность.

Организм девочки-подростка в 14 лет еще не готов к материнству, ему самому необходимо расти и развиваться. Когда в нем формируется плод, он забирает часть энергии и питательных веществ. Как следствие, и беременность девочки достаточно тяжело переносят, и ребенок рождается ослабленный - чаще всего это недоношенные дети.

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Трекбэков