RSS лента

Здоровье и красота в Москве

Лечение и избавление от рубцовых деформаций при угревой болезни (Акне)

Оценить эту запись
Молчанова Надежда Павловна

Главный врач Клиники красоты и здоровья ВИТА
Акне (Вульгарные угри или прыщи) - одно из наиболее распространенных кожных заболеваний. В тяжелых случаях и на поздних стадиях - угревая болезнь может привести к образованию рубцов на коже лица, вызывающих сильные эмоциональные переживания и снижения личной самооценки.

Аналогично, близкий «родственник» акне, заболевание, которое называется Розацеа, также может привести к образованию деформирующих рубцов и утолщению различных участков лица, особенно это касается носа, приводя к тому, что называется «картофельный нос или Ринофима», как следствие хронического воспаления кожных покровов носа. Все эти заболевания, без должного внимания могут привести к обезображивающим деформациям кожи лица.

Однако, современные методики, которые мы используем в нашей клинике, в том числе и лазерные технологии, позволяют полностью или практически полностью устранить имеющиеся дефекты и вернуть к жизни кожу и уверенность пациента к своему внешнему виду. Результат проведенных процедур будет лучше тогда, когда пациент обращается со своей проблемой как можно раньше к специалисту.

Природа возникновения рубцов

Рубцы от угревой сыпи возникают в результате фиброза ткани кожи, после того, как она начинает заживать. Сначала, соединительная ткань, которая образуется на месте поврежденного участка, выглядит и функционирует иначе, чем остальная кожа. Однако, со временем, организм стремится заменить соединительную ткань, которая наиболее точно соответствует клеткам остальной кожи. Перерождение шрамов в нормальную кожу зависит от определенных факторов, включающих размер, тип шрама, глубину шрама и других личных факторов таких как, возраст и генетика и т. д.

Варианты лечения рубцов после акне (рубцов после угревой болезни):

1) Лазерное лечение, включающее использование неабляционного или абляционных лазеров (так же известно, как лазерная шлифовка).

Неабляционный лазер проникает в кожу тепловым излучением, где вызывает изменения в коллагене кожи и таким образом стимулировать регенеративные процессы по «переделыванию» шрама. Данная методика подходит для различных поверхностных шрамов. Абляционное лазерное лечение является оптимальным вариантом для глубоких шрамов и оно предполагает «разрушение» архитектуры эпидермиса до определенного уровня и вызывает ремоделирование дермального коллагена. Совместное использование данного лечения оказывает гораздо лучший результат, что делает рубец менее заметным.

2) Фракционный радиочастотный методы

Фракционное радиочастотное воздействие, вызывает частичную абляцию/коагуляцию и микротравматическую стимуляцию клеток кожи. Такие точечные повреждения стимулируют фибробласты к активному синтезу структурных компонентов дермы, в том числе и коллагена. Малый диаметр микрозон фракционного радиочастотного термолиза минимизирует повреждение кожи, оставляя островки неповрежденной ткани, из которых идет заживление. Восстановление происходит быстрее, так как значительная часть эпидермиса и рогового слоя остаются интактными. Как результат, происходит сглаживание неровностей кожи, заполнение рубчиков, сокращению размера пор. Может быть использован в сочетании с лазерным излучением для дополнительного усиливающего эффекта.

3) Введение лекарственных и косметических средств с помощью безинъекционных методик и дермороллеров

При этом виде лечения используются различные препараты, которые подбираются врачом по типу имеющегося рубца или шрама. Данные методики подходят только для удаления поверхностных и не очень больших шрамов и рубцов. Так же можно использовать после проведения лечения лазером.

4) Криодеструкция келоидных рубцов и криотерапия для для профилактики и улучшения течения угревой болезни.

5) Химические пилинги подходят для неглубоких шрамов

6) Микродермабразия для очень мелких шрамов (механическая шлифовка)

7) Коррекция рубцов и шрамов хирургическим методом (пластика рубцов).

Все методики являются амбулаторными процедурами и обычно проводятся без анестезии или под местным анестезией. Методики являются практически безболезненными. Продолжительность сеанса редко занимает больше 30-40 минут. Поскольку процедуры не инвазивные, вы сможет вернуться к активной жизни сразу после процедуры.

Единственно, после проведенного лечения по удалению рубцов процесс заживления происходит в течении недели. Рекомендации и инструкции по дальнейшему уходу за проблемной зоной вам будут даны специалистом сразу после процедуры.

В зависимости от степени тяжести поражения кожи, количество процедур может варьироваться от 4-6 сеансов.
Ожидаемые результаты варьируются от 40-90% по очищению кожных покровов в зависимости от типа, степени тяжести и возраста рубца/шрамов, а так же ранее проведенного лечения. Но необходимо отметить, что угревая болезнь (акне) относится к хроническим заболевания, следовательно надо лечить причины возникновения угревой болезни, а за тем устранять последствия акне, в частности рубцы и деформации кожного покрова. В нашей клинике имеются все известные и возможные способы диагностики и лечения причин возникновения акне (угрей).

"Наши пациенты - результат "До и После"
Что необходимо помнить, идя на процедуры по устранению шрамов и рубцов, лечения угревой болезни?

1) У каждого кожа разная и каждый человек уникален. Человек должен иметь реалистичные ожидания и не увлекаться рекламой. Результаты, полученные у других пациентов и знаменитостей не всегда могут быть получены у вас.
2) Ваш врач должен иметь большой опыт работы по лечению данного заболевания. Благодаря этому вам будет составлен и проведен наиболее оптимальный курс процедур, с наилучшим результатом.
3) Кроме этого, доверяя лечение специалисту с маленьким опытом работы, есть риски неаккуратно сделать процедуры, например на лазере, что может привести к не желательной пигментации, ожогам и дополнительным рубцам.

Сколько стоит лечение акне?

Нет ничего бесплатного в нашей жизни, ну за исключением любви в вашей семье. Но когда вы попадаете в реальный мир, вы начинаете осознавать свои недостатки. Косметические процедуры являются эффективным инструментом, чтобы преодолеть личностные барьеры при взаимодействии с окружающим миром. Лечение акне и последствий угревой болезни является одним из таких инструментом, которое позволит сделать кожу вашего лица более идеальной и получить привлекательный внешний вид.

Когда Вы планируете получить лечение акне, один из первых вопрос будет: “сколько составляет стоимость лечения угревой болезни и рубцов после акне?” Стоимость лечения зависит от многих факторов, в которые включаются состояние вашей кожи на момент обращения, количества и характер рубцов и шрамов, методик лечения, предложенные и согласованные с вами. Но для вашего собственного здоровья и получения благоприятного результата, не следует выбирать клинику и врача на основе стоимости. Где-то вам могут предложить низкую цену, но шансы получения неудовлетворительного результата и риска для здоровья вашей кожи увеличиваются в обратной пропорции.

В клинике Вита, вы получите лучшие условия по соотношению цена-качества и ожидаемого результата. У нас работают одни из лучших дерматологов-косметологов, с многолетним опытом работы, в том числе по лечению угревой болезни и ее последствий.

Обновлено 10.08.2015 в 12:11 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Здоровье и красота в Москве

Комментарии

  1. Аватар для nedug103019
    Народные средства дадут хороший косметический эффект. Они не только помогут избавиться от красноты и гнойничков, но и оздоровят кожу лица в целом. Начинать лучше всего с примочек, потом переходит на отвары и экстракты. Какие травы и растения помогут: Цветы ромашки. 50 граммов цветков засыпать в воду (2 литра), поставить на огонь и держать до закипания. В полученном растворе вымачивается марля, отжимается и накладывается на лицо; Сок клюквы. Марлю сложить в десять слоем и пропитать свежеотжатым клюквенным соком. Наложить на лицо и накрыть ватой. Повязку зафиксировать бинтом и ходить так час. При первых процедурах лучше использовать сок, разведенный водой, постепенно переходя на чистый продукт; Календула. Купить готовую настойку и развести в стакане холодной воды. В растворе пропитать полотенце и наложить на лицо. Держать каждый день по три часа; Череда. Берется 30 частей воды и часть травы. В отваре смочить салфетку и на полчаса наложить на лицо; (Если интересно - подробнее тут об этом - dermalatlas.ru/akne-i-rozacea/steroidnaya-rozacea-ili-rozovye-ugri/) Также важно правильно питаться, чтобы не давать болезни прогрессировать и не мешать лечению. Кушать надо регулярно, но понемногу. Отказаться от соли, колбас, перца, уксуса и консервов. Сократить потребление животных жиров и сладостей. Из фруктов следует отказаться от цитрусовых, груш и винограда. Спиртные напитки, чай и кофе – под строгим табу.

Трекбэков