RSS лента

Косметология и пластическая хирургия - Москва

Проверяем готовность к весне. Платье — раз, туфли — два, кожа — три

Оценить эту запись
Весна – долгожданное время, когда солнышко, наконец, начинает радовать нас своими теплыми лучами всё чаще. Вся природа просыпается, и мы поскорее стремимся стряхнуть с себя черно-белый зимний сон. С удовольствием отправляемся в магазин за обновками, выбираем изящные туфельки, легкое платье, помаду поярче, идем в салон, чтобы изменить цвет волос, сделать новую укладку и модный в этом сезоне маникюр. В веселой суете главное не забыть про одно из самых важных дел — записаться на прием к врачу-косметологу, чтобы привести в порядок кожу. После череды холодных месяцев она выглядит уставшей и не радует нас своим внешним видом. К сожалению, печальные последствия зимы видны невооруженным глазом, их даже не обязательно придирчиво выискивать в своем отражении.

Почему же так происходит?

Во-первых, затяжная осень и длинная зима с ветрами и морозами — тяжелое время для нашей кожи. Особенно губительны для нее неизбежно возникающие в течение дня перепады температур, когда мы выходим из теплого дома или офиса на холодный уличный воздух, садимся в теплый автомобиль, а потом через несколько минут останавливаемся и выбегаем на холод в ближайшую кофейню за порцией любимого капучино, и так без конца. Каждый раз кожа активно работает, приспосабливается к новой среде, и, конечно же, она очень быстро устает. С возрастом справляться с температурными перепадами становится всё сложнее, как следствие возникают сбои - появляется шелушение и сухость, повреждаются капилляры.

Во-вторых, зимний рацион не радует широким разнообразием качественных овощей и фруктов. Да и хочется в холода не зелени, а чего-то сытного, калорийного и пожирнее. Вот и появляются на столах тарелки с тяжелой пищей, из которой в процессе готовки успели исчезнуть почти все витамины. Наши слабые попытки восполнить дефицит полезных веществ различными активными добавками и фармакологическими препаратами, почти никогда не дают ожидаемый результат, поскольку достаточно тяжело усваиваются организмом.

Нехватка витаминов проявляться не только в общей слабости и снижении иммунитета, но и на лице: возникает повышенная чувствительность, сухость, шелушение, часто появляются раздражения около уголков рта, активизируются воспалительные процессы. Самое неприятное то, что заметно ослабевает тонус мимической мускулатуры. Достаточно за короткое время могут заметно выразиться статические морщинки, измениться скулы и форма лица.

Наконец, когда на улице холодно, лишний раз не хочется выходить из дома. Все встречи с друзьями, как правило, переносятся в теплые уютные помещения и превращаются в неторопливые застолья. Активных прогулок всё меньше, а число разных физических нагрузок стремится к нулю. Выбраться раз в семь дней в тренажерный зал и провести одну, пусть даже и несколько часовую, тренировку, к сожалению, не достаточно, чтобы компенсировать ленивую рабочую неделю в ограниченном офисном пространстве. Из-за недостатка физической активности замедляются обменные процессы, кожа страдает от нехватки кислорода, и, как следствие, изменяется цвет лица на бледный и серый, появляются синяки под глазами.

Что же делать с безрадостными последствиями зимы, когда ваш внешний вид оставляет желать лучшего? Начать с посещения косметолога или дерматолога. Врач назначит курс восстановительных процедур. Не жалейте своё время на проведение профессиональных процедур. В Научном дерматологическом центре «Ретиноиды» опытные специалисты смогут диагностировать проблему, и справится с ответственной задачей - помочь коже приобрести здоровый вид и подготовить ее к приходу весны.

Чем поможет специалист?

Врач-дерматолог предложит Вам провести целый восстанавливающий комплекс процедур, который подберет индивидуально исходя из вашего возраста, образа жизни и особенностей кожи, а так же примет ряд мер по дальнейшей защите и подскажет ежедневный домашний уход за кожей.

Шаг №1. Подготовка и очищение

Чистка и пиллинг — самое верное начало для подготовки кожи лица к весне, и отличный способ избавится от черных точек на носу и подбородке. Сегодня чистку проводят не только ручным методом, но и с помощью аппаратных технологий. Чистку необходимо проводить не реже 1 раза в месяц. Кожа после чистки становится не только чистой, но и свежей и сияющей. Однако каждый тип кожи имеет свои особенности и все мы индивидуальны, поэтому право выбора вида чистки предоставьте врачу. Не всем показана аппаратная чистка кожи, а в некоторых случаях придется воздержаться от ручной чистки.


Для очищения кожи лучше выбрать свободный от встреч и разъездов день, чтобы его остаток провести дома. Во-первых, обновленная кожа очень уязвима перед любым воздействием, будь то солнечные лучи, перепады температур или просто пыль. Лучше, если в этот день на улице будет пасмурно и влажно. Во-вторых, на коже после процедур некоторое время могут оставаться покраснения.

Достигнутый в салоне эффект необходимо поддерживать и дома. Раз в неделю пользоваться скрабом. Его можно купить в аптеке или специализированном магазине, либо сделать самостоятельно из простых ингредиентов, которые с легкостью найдутся на кухне. Например, смешать в равных пропорциях соль и сметану или сделать густую кашицу из перемолотой овсянки с оливковым маслом. Скраб наносят на очищенную влажную кожу плавными массирующими движениями. После желательно сделать увлажняющую маску, можно даже из сырых фруктов – так кожа получит витамины снаружи. Спросите у Вашего врача, какой именно уход подойдет именно Вам. Доктора НЦД «Ретиноиды» с удовольствием расскажут Вам секреты ухода именно для Вашей кожи.

Шаг №2. Питание и коррекция

Следующим шагом будут программы насыщения кожи питательными элементами, чтобы вернуть лицу яркость и восстановить утраченные силы.

Только врач-дерматолог или косметолог сможет подобрать Вам свою процедуру увлажнения или питания с использованием аминокислот, водорастворимых витаминов или активных пептидов. Отличным средством для ускорения обменных процессов станет повышение количества кислорода в коже - оксигенация.

После восстановления баланса и питания можно будет преступать к устранению появившихся дефектов. Пигментные пятна, надоедливые веснушки — не приносят радости своему владельцу. Избавиться от них вы сможете только с помощью специальных процедур, которые можно пройти в дерматологическом Центре «Ретиноиды». Так же здесь вам помогут распрощаться с уставшим верхним слоем кожи, расширенными порами и угрями, новообразованиями, мелкой сосудистой сеточкой, аллергическими проявлениями, мимическими и статическими морщинами, локальными изменениями эластичности.

Шаг №3. Защита и сохранение результата

Не стоит недооценивать весеннее солнце. Пусть оно светит не так жарко, но ультрафиолет в это время уже влияет на нашу кожу губительно. Поэтому для защиты от ненужного излучения врач-косметолог нашего Центра «Ретиноиды» проведет процедуры с использованием специальных косметических средств с высоким содержанием антиоксидантов.

В конце приема, обязательно обсудите со специалистом индивидуальные особенности ухода за кожей в домашних условиях. Помимо косметических препаратов, это могут быть рекомендации по соблюдению диеты или введения пищевых добавок.

Весна – это прекрасное время года, когда всё вокруг должно приносить радость, красоту и положительные эмоции, особенно собственное отражение в зеркале! Оставьте заботу за вашей красотой и свежестью заботливым рукам специалистов.
Будьте здоровы и счастливы!

Обновлено 10.03.2015 в 12:25 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков