RSS лента

nedug93739

Как уменьшить отек ноги?

Оценить эту запись
Людей, которые страдают от варикозной болезни — отеки нижних конечностей беспокоят очень часто. По статистике мировых флебологов у пациентов с варикозным расширением вен постоянные (хронические) венозные отеки выявлены у 20% женщин и 10% мужчин.

Такие хронические венозные отеки являются следствием возникновения хронической венозной недостаточности (ХВН).

Отеки ног существо ухудшают качество жизни человека. Кроме того, постоянные отеки могут привезти к серьезным осложнениям (трофические нарушения кожи, лимфостаз).

Как избавиться от отеков ног - уменьшение отечного синдрома?

Вмешательство оперативным путем в период сильной отечности недопустимо. Если вы планировали операцию по удалению варикозных вен или флебосклерозирующее лечение, то такие процедуры проводятся только после устранения отечного синдрома.

Чтобы избавиться от отеков ног, нужно принять комплекс мер, направленных на их ликвидацию.


  • Диета. Ограничение жирной, острой пищи. Лечебная физкультура.
  • Выполнение специальных упражнений благоприятно сказывается на уменьшении венозного отека. Во время отдыха старайтесь постоянно держать ноги в возвышенном положении.
  • Носить только удобную обувь и одежду. Отказаться от узких (стягивающих) вещей. Отказаться от обуви с высоким каблуком.
  • Ношение компрессионного трикотажа. Людям с ХВН нужно смериться, что постоянное ношение компрессионного белья – это лучшая профилактика и лечение варикоза, тромбоза, тромбофлебита. Лечебный трикотаж правильно распределяет давление на сосуды по всей конечности, что приводит к уменьшению застоев крови в венах и снижению отечности конечности.
  • Фармакотерапия. Применение лечебных препаратов для снятия отечности (лечебные мази, гели, таблетки). Прием лечебных препаратов является одним из важных мер при лечении хронического венозного отека ног. В ходе многочисленных исследований пациентов с венозными отеками было выявлено существенное уменьшение отеков при приеме лечебных препаратов. Лидерами среди таких препаратов являются детралекс и флебодиа 600. После приема этих препаратов (1-2 месяца) существенно уменьшается выраженность отеков. Кроме того, болевые ощущения начинают беспокоить намного меньше.


Если вы обнаружили, что у вас постоянно отекают ноги нужно незамедлительно обратиться к врачу. Необходимо выяснить причины появления таких отеков. Запущенные стадии болезней, вызывающих отечность нижних конечностей лечатся годами, а порой становятся проблемой на всю жизнь.
Источник: http://varikoz03.ru/kak-umenshit-venoznyjj-otek/
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: venoznyj-otek-nogi.jpg
Просмотров: 441
Размер: 5.1 Кб
ID: 11566
     

Обновлено 25.01.2015 в 09:00 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: отеки, хвн Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков