RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Алкоголь не должен быть общественной доминантой.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Встреча в Пресс-центре Парламентской газеты: Сроки рассмотрения «закона 21» пока неизвестны.


Алкоголизм — это болезнь, нельзя закрывать глаза за 30 миллионов человек, поражённых этим заболеванием. Потому сегодня необходимы глобальные программы, которые бы занимались лечением граждан. Об этом сказал член Общественной Палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты».

В этом вопросе необходим комплексный подход. Победить болезнь можно четырьмя компонентами, уверен он. «Это пресечение — законодательные инициативы, как «закон 21», пропаганда здорового образа жизни, лечение и реабилитация», — рассказал эксперт.

Пятым компонентом могла бы стать превенция, выразил мнение врач, общественный деятель, Советник Полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Борис Лордкипанидзе.

«Нужно создать условия, чтобы алкоголь не занял ведущую роль в жизни граждан, которые ещё не соприкоснулись с алкоголем», — заявил он.


Завершая мероприятие, член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елена Попова указала, что последние годы государство делает стремительные шаги навстречу обществу в вопросах защиты граждан от пагубного влияния алкоголя.

«Профилактика и ресоциализация — это те вопросы, на которые нашего бюджета не хватит никогда», — сказала сенатор, отметив важность частно-государственного партнёрства в этой сфере.

«В Думе находятся два законопроекта о запрете продажи алкоголя до 21 года, — напомнил Султан Хамзаев. — Профильный комитет пока не дает конкретной информации о том, когда инициативу будут рассматривать. Но мы заинтересованы в его скорейшем принятии», — заключил он.

Мария Кочетова

"Парламентская газета"

Комментарии

  1. Аватар для nedug91642
    работа !для клиентов сбербанка ! зартлата от 120тр (залив)[email protected]
Оставить комментарий Оставить комментарий

Трекбэков