RSS лента

Группа клиник Альтермед

7 мифов о лазерной эпиляции

Оценить эту запись

Лазерная эпиляция – это самая современная методика удаления нежелательной растительности. Она уже давно доказала свою эффективность, и успешно применяется по всему миру. Но, несмотря на это, про лазерную эпиляцию упорно продолжают ходить самые разнообразные слухи о домыслы. В этом обзоре мы попытаемся развеять все сомнения и опровергнем 7 главных мифов о лазерной эпиляции.

1. Лазерная эпиляция – это больно

Действительно, еще 15-20 лет назад косметологами использовались мощные лазеры, которые буквально выжигали волосяные фолликулы. Конечно, это доставляло весьма ощутимый дискомфорт. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед. Лазерная эпиляция сегодня – это сверхточное воздействие лазерным лучом, характеристики которого подобраны таким образом, чтобы как можно меньше воздействовать на саму кожу. Мы используем лазер Soprano, который к тому же дополнительно охлаждает обрабатываемую поверхность. Именно поэтому лазерная эпиляция в Альтермед – это абсолютно не больно.

2. Лазерная эпиляция – это дорого

И опять нужно вернуться в прошлое, чтобы понять истоки этого мифа. Лазерные технологии – это относительно новая область науки и техники. И раньше их применение в косметологии было дорогим, как и все новое. Но теперь и сами лазерные установки стали дешевле, и конкуренция на рынке выросла. Поэтому на сегодняшний день лазерная эпиляция – это один самых дешевых способов удаления волос. Всего несколько процедур избавят от необходимости годами покупать бритвенные станки или восковые полоски.

Цены на услуги



3. Лазерную эпиляцию надо делать постоянно

Нам неизвестны источники возникновения этого мифа, но есть подозрения, что его запустили наши коллеги-косметологи, руководствуясь исключительно коммерческими соображениями. На самом деле, большинству людей достаточно от 3 до 5 процедур, чтобы на 3-4 года полностью забыть и о бритве, и о лазерной эпиляции.

4. Достаточно одной процедуры

Такое впечатление действительно может сложиться у тех, кто первый раз делает лазерную эпиляцию. Причина очень проста – уже через 10-14 дней после процедуры волосы полностью выпадают, и кожа становится совершенно гладкой. Но для закрепления эффекта обязательно нужно еще несколько раз сходить к косметологу. Лазерная эпиляция – это курсовая процедура, и только врач-косметолог может определить, сколько именно процедур необходимо провести. Их количество зависит от гормонального статуса пациента, тип кожи и волос, локализации и других факторов.

5. Лазерную эпиляцию нельзя делать летом

У лазерной эпиляции, как и у большинства косметологических процедур, есть свои ограничения и противопоказания.
Использование аппаратов прошлого поколения серьезно ограничивало возможность пребывания на солнце: загорать нельзя было в течение месяца до процедуры и 2-3 недель после. Поэтому летом лазерную эпиляцию обычно не делали – мало кому захочется все лето прятаться от солнца. В Альтермед мы используем новейший лазер Soprano, у которого эти ограничения отсутствуют. Пациентам достаточно воздерживаться от загара 3 дня до и 3 дня после процедуры.

6. Светлые волосы не поддаются лазерной эпиляции

Точнее будет сказать, что они хуже поддаются лазерной эпиляции, чем темные волосы. При использовании распространенных в Санкт-Петербурге александритовых лазеров, воздействие идет на пигмент волоса, поэтому воздействие на более темные волосы оказывается сильнее. Но мы применяем лазер Soprano, который воздействует не только на пигмент, но и на питающие волос сосудистые структуры, вызывая их атрофию, а также на зону bulge, которая продуцирует новые волосы. Такой комплексный подход дает отличные результаты и с темными, и со светлыми волосами.

7. Лазерная эпиляция способна вызвать ожоги

Характеристики лазерного луча подобраны таким образом, что он не оказывает никакого воздействия на саму кожу, а это значит, что никаких ожогов не может быть в принципе. Например, в Soprano используется лазер с длиной волны 810 нм. Такое излучение хорошо поглощается меланином и гемоглобином, благодаря чему происходит нагревание структур волоса, но не самой кожи. Тепло от волоса может передаваться коже, но получить ожог таким образом невозможно.

Хотите узнать больше о лазерной эпиляции в Альтермед? Подробный рассказ о самой процедуре и особенностях лазера Soprano вы можете прочитать в интервью с заведующим отделением лазерных технологий и косметологии Анатолием Томасовичем Ибраевым.

Записаться на приём к врачу можно online или по тел.:
+7 (812) 468-88-88 и 8-800-333-68-88 (звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ)

Обновлено 14.01.2016 в 12:01 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Клиники и медицинские центры

Комментарии

Трекбэков