Сыр и вино
Вино подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения.При этом следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньон, до мягких с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами, до острых мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер.Подобрать вино и хороший сыр - настоящее искусство.Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино.
Во Франции к сырной тарелке обычно предлагают последнее красное вино трапезы - оно самое насыщенное.Но для голубых сыров все-таки делается исключение-к ним подают натуральные сладкие вина.И последнее: все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться.
Подбираем вино
Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее должно быть вино.
Идеально сочетаются сыры и напитки из одного и того же региона.
К твердым, не слишком соленым сырам лучше
подходят красные вина.
К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие).
С плавлеными сырами можно попробовать белые сухие вина.
Для голубых сыров идеальная пара-крепленые сладкие вина.
Для очень пряных - сухие красные.
Мягкие сыры 'дружат "с сидром и кальвадосом.
Козине сыры хороши с Совиньон.
Сыры плесневого корочкой - с сухим шампанским.
Излишне соленые сыры идеальны к пиву.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: