RSS лента

nedug81656

Сыр и вино

Оценить эту запись
Вино подбирают по принципу землячества, то есть родства по месту происхождения.При этом следует иметь в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньон, до мягких с белой корочкой подойдут красные вина с фруктовыми тонами, до острых мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер.Подобрать вино и хороший сыр - настоящее искусство.Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино.

Во Франции к сырной тарелке обычно предлагают последнее красное вино трапезы - оно самое насыщенное.Но для голубых сыров все-таки делается исключение-к ним подают натуральные сладкие вина.И последнее: все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться.

Подбираем вино

Чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее должно быть вино.

Идеально сочетаются сыры и напитки из одного и того же региона.

К твердым, не слишком соленым сырам лучше

подходят красные вина.

К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие).

С плавлеными сырами можно попробовать белые сухие вина.

Для голубых сыров идеальная пара-крепленые сладкие вина.

Для очень пряных - сухие красные.

Мягкие сыры 'дружат "с сидром и кальвадосом.

Козине сыры хороши с Совиньон.

Сыры плесневого корочкой - с сухим шампанским.

Излишне соленые сыры идеальны к пиву.

Обновлено 13.06.2014 в 05:59 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков