RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: летняя жара вредна не только беременным.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

О лете: что день грядущий нам готовит...


07-04-2014 12:31
Канадские исследователи предупреждают будущих мам об опасности грядущего лета. В большинстве стран по прогнозу синоптиков в этом году ожидается аномальная жара – температура воздуха будет подниматься выше 32 градусов.
Это представляет опасность для беременных. При высоких температурах усиливается сокращение матки, а обезвоживание уменьшает приток крови к плоду. Согласно исследованию канадских ученых неделя тридцатиградусной жары увеличивает риск преждевременных родов на 27%.
Женщинам, 2-й и 3-й триместр беременности у которых придется на летние месяцы, следует быть предельно внимательными к своему здоровью, считает акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории России Борис Лордкипанидзе.
«На фоне и без того слабого здоровья большинства современных женщин у будущей матери снижается иммунитет, чтобы исключить риск отторжения плода. Поэтому беременность - это провокатор всех болезней. Если к этому прибавить еще и жаркую погоду, создающую эффект сауны, организм испытывает сильную нагрузку. Я считаю повышение температуры серьезным фактором риска преждевременных родов. Беременной женщине нельзя долго находиться на солнце. Она должна проводить время в тени, отказаться от активного образа жизни, пить больше жидкости. При этом, очень важно, согласовывать все свои действия с врачом», - говорит Борис Лордкипанидзе.
Вместе с тем, специалист отмечает, что уделять особое внимание самочувствию в период жары должны все. Как мы помним, жаркое лето 2010-го года унесло множество жизней, в особой группе риска были люди пожилого возраста.

Авторы: Анастасия Столбова

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Трекбэков