RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Нравственность - как определяющий критерий.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.


Эксперты: Сегодня необходимо поднимать статус отцовства
.









Борис Лордкипанидзе - Помощник полпреда СФ, член Попечительского совета
Всероссийского общественного движения "Матери России".










Предст
авительница Республики Башкортостан Всероссийского Общественного Движения «Матери России» на круглом столе в «Парламентской газете» посетовала, что многие родители слишком рано покупают свои детям мобильные устройства. «Мы учим родителей, как играть с детьми, развивая их», — отметила она.

Сенатор Валентина Петренко подчеркнула, что мы сегодня не знаем детской среды. «У нас даже нет детских героев, на которых им хочется быть похожими», — сказала парламентарий. В каждом регионе есть «свои оттенки» проводимой детской политики, но нам нужна общая структура, уверена она.

«К «Матерям России» должны прислушаться, потому что мы прожили жизнь, мы глубоко нравственные люди, мы должны решить, как улучшить ситуацию», — выразила мнение певица Екатерина Жемчужная.

А вот многодетная мама, представительница ХМАО рассказала, что у них существует программа, по которой священнослужители рассказывают детям о целомудрии. «В этом году у нас проходит конкурс на древо жизни и девиз семьи», — добавила она.

В Воронеже существует огромный опыт «по поднятию статуса отцовства», пояснили эксперты. «О многодетных папах нужно говорить, они заслуживают внимания», — рассказала представительница региона. Пока же мужчинам не хватает ответственности, отметила она.

«Всё упирается в нравственность», — убеждён Советник Полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Борис Анатольевич Лордкипанидзе.

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Трекбэков