RSS лента

migwolf

пирог морковный

Оценить эту запись
Мне нравится готовить морковный пирог
Просеять муку и разрыхлитель в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью. Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить морковь, лимонный сок и орехи. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (25 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке.Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 50 минут. Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. Пирог покрыть полученной глазурью, дать застыть.

Продукты
Для теста:
мука пшеничная по 100 г 3 чашки
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
сахар 150 г 1 чашка
сахар ванильный 2 пакетика
корица молотая 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
масло растительное 150 мл 1 чашка
яйца 2 шт.
морковь мелко натертая (по 125 г) 2 чашки
сок лимонный 1 ст. ложка
орех лесной молотый (50 г) 1 чашка
Для глазури:
пудра сахарная (100 г) 1 чашка
сок лимонный 1-2 ст. ложки

Обновлено 11.03.2014 в 14:30 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков