RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Суррогатное материнство по медицинским показаниям.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
[SIZE=4][B]Врачи: суррогатное материнство нужно разрешать только по медицинским показаниям.[/B]
[/SIZE]
Женщина, которая вынашивает ребенка, рискует своим здоровьем и жизнью, считают врачи. Поэтому показания к суррогатному материнству должны быть четко прописаны, считают врачи. Кроме того, они предлагают проводить обязательный анализ на родство ребенка, выношенного суррогатной матерью.

[CENTER][IMG]http://cdn5.img22.ria.ru/images/97777/79/977777971.jpg[/IMG][/CENTER]
[URL="http://www.fotolia.com/"]© Fotolia/ Kadmy
[/URL]
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Вспомогательные репродуктивные технологии должны осуществляться только по ограниченным медицинским показаниям, а после рождения ребенка необходимо обязательно делать генетический тест на подтверждение родства с родителями, считают врачи-гинекологи.

Законопроект о правилах суррогатного материнства, который готовит думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей, может быть внесен в Госдуму весной.

[B]Четкие показания
[/B]
[FLOATL=left][TABLE="width: 200"]
[TR]
[TD][IMG]http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=10151&stc=1[/IMG][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]"Этот способ завести детей должен быть разрешен только по медицинским показаниям. При этом они должны быть четко прописаны: например, болезни сердечно-сосудистой системы, не позволяющие выносить ребенка, болезни или отсутствие матки и другие причины", — заявил РИА Новости [B]акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ Леонид Кузьмичев[/B].

Он напомнил, что беременность — большой стресс для женского организма и значительная нагрузка на все системы. "Женщина, которая вынашивает ребенка, рискует своим здоровьем и своей жизнью. Не должно быть ситуаций, когда молодая девушка не хочет портить фигуру, но у нее есть богатый муж, который может купить ей такую услугу, как суррогатная мать для ребенка", — пояснил эксперт.

По мнению эксперта, суррогатной матери необходим паспорт здоровья, который, как и документы об операциях, должен храниться до 25 лет. "Необходим реестр таких женщин, пусть они там все будут по номерам, но задача его в том, чтобы четко понимать, сколько раз рожала та или иная женщина, так как акушеры-гинекологи прекрасно понимают, что у женщины, которая рожает много раз, повышается риск осложнений во время родов", — пояснил эксперт.

[B]Леонид Кузьмичев[/B] убежден, что необходимо на правовом уровне закрепить обязательный анализ на родство ребенка, выношенного суррогатной матерью, с биологическими родителями в тех случаях, когда это возможно. "Это необходимо, чтобы защитить биологических родителей от врачебной халатности", — добавил он.

[B]Не дискриминировать по половому признаку
[/B]
[FLOATR=right][TABLE="width: 250"]
[TR]
[TD][IMG]http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=10152&stc=1[/IMG][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATR]Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей собирается ограничить одиноких мужчин в доступе к такой возможности завести детей.

[B]Советник Полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Борис Лордкипанидзе[/B] считает, что с точки зрения репродуктивных прав мужчины ничем не отличаются от женщин. "А если мужчина хочет, как часто говорят женщины, завести ребенка "для себя", чтобы быть счастливым, почему ему нужно в этом отказывать? В этом отношении мы, наверное, должны руководствоваться Конституцией РФ и не допускать дискриминации по половому признаку", — считает врач. Он также добавил, что, по его мнению, не только законодательство, касающееся вспомогательных репродуктивных технологий не должно содержать элементов дискриминации, но и многие другие нормы, например, те, что касаются родителей-одиночек.

[B]Борис Лордкипанидзе[/B] также убежден в том, что необходима отдельная направленная работа по оценке того, насколько сейчас общество готово принять такой вид помощи людям, которые по объективным причинам не могут иметь детей. "Если мы все-таки светское общество, давайте руководствоваться широкими возможностями современной медицины в отношении того, чтобы люди, которые живут на территории нашей страны и являются ее гражданами, обрели бы возможность счастья", — добавил эксперт.
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Леонид Кузьмичев.jpg
Просмотров: 535
Размер: 9.5 Кб
ID: 10151
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Борис Лордкипанидзе ГД.jpg
Просмотров: 750
Размер: 49.2 Кб
ID: 10152
     

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий