RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: Избыточный вес и беременность.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
[B][SIZE=4]Борис Лордкипанидзе: Тучные роженицы входят в группу риска.[/SIZE][/B][SIZE=4]
[/SIZE]

[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD][IMG]http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=9900&stc=1[/IMG][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL][B]Основная причина проблем тучных рожениц – состояние здоровья, считает акушер-гинеколог Борис Лордкипанидзе. В интервью корреспонденту Леноблинформ, он прокомментировал вывод австралийских врачей о том, что беременные женщины, страдающие ожирением, больше других подвержены риску развития хронических заболеваний и даже смертности.[/B][CENTER]
[/CENTER]
«Лишний вес является повышенной нагрузкой для организма, человек страдающий ожирением, более других подвержен развитию хронических заболеваний. В этих условиях не всякий организм воспринимает беременность как благо. Хочу отметить, что у тучных женщин наблюдаются отклонения со стороны гормонального фона, что приводит к токсикозу, отекам, и даже мертворождению. Ничего не могу сказать о том, как ожирение матери сказывается на отклонении в развитии плода, но в остальном я полностью согласен с зарубежными коллегами. Я рекомендую женщинам обратить особое внимание на свое здоровье еще на этапе планирования беременности», - говорит кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе.
Напомним, австралийские медики утверждают, что среди тучных пациенток распространены такие заболевания, как диабет беременных, нарушение функции сердца, повышение свертываемости крови. В период беременности такие женщины почти всегда страдают отеками, токсикозом, инфекцией мочевыводящих путей. Нередко, подобные осложнения приводят к кесареву сечению или преждевременным родам. Согласно медицинским исследованиям, в период с 1987 по 2009 год смертность беременных женщин, страдающих ожирением, возросла в два раза.

А[I]настасия Столбова[/I]
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: lordkipanidze 3.jpg
Просмотров: 2528
Размер: 38.7 Кб
ID: 9900
     

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий