RSS лента

Публикации, статьи и комментарии

Борис Лордкипанидзе: О выборе пола ребенка.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
[B][SIZE=4]
Борис Лордкипанидзе: Селекционный отбор пола будущего ребенка – это на грани неофашизма[/SIZE][/B][SIZE=4].[/SIZE]
[FLOATL=left]

[TABLE="width: 350"]
[TR]
[TD][IMG]http://www.forum.nedug.ru/attachment.php?attachmentid=9899&stc=1[/IMG][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]
[URL="http://www.pravda.ru/"]Правда.Ру[/URL]

[SIZE=2][B]В Испании ведется сбор подписей за принятие [URL="http://www.electorat.info/encyclopedia/zakoni/"]законопроекта[/URL], [URL="http://www.pravda.ru/news/science/01-07-2013/1163641-spain-0/"]позволяющего родителям выбирать пол будущего ребенка[/URL] при проведении ЭКО. [B]

Свое мнение по этому поводу "Правде.Ру" высказал [/B][/B][/SIZE][B]Помощник Полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Борис Лордкипанидзе[/B]


Сегодняшняя генетика дошла до такого уровня, который позволит проводить подобную селекцию. Но одно дело, когда мы запрещаем геям усыновлять или что-то подобное, тогда вопрос касается законодательства. Другое дело, мы сейчас вмешиваемся в селекционный отбор, и, возможно, посредством подобных манипуляций, особенно если они будут приняты во многих странах, мы нарушим половую составляющую этого мира. Свыше как-то распределяется соотношение мужчин и женщин. И я больше чем уверен, что во многих странах предпочтут мальчиков. Не наступит ли в результате этого социальный перекос или вообще глобальный природный катаклизм со временем?

Подобные манипуляции могут применяться в единичных случаях при условии, например, когда семейная пара имеет несколько детей одного пола и хочет ребенка другого пола. В таких случаях мы можем вмешаться. Но я не сторонник того, чтобы это было популяционное влияние, чтобы привлечь средства, чтобы привлечь внимание, чтобы люди сами себя отбирали, кто должен родиться. Мне кажется, что такое серьезное направление следует оставлять все-таки за высшими силами.

Что касается самой генетики, то безусловно, ее сегодняшний уровень позволяет заняться подобного вида селекционным отбором, но это уже на грани неофашистских идей.
Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: lordkipanidze 1.jpg
Просмотров: 2100
Размер: 59.9 Кб
ID: 9899
     

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий