Греческий суп с фрикадельками и гусь запеченный
Продукты для приготовления блюда: фарш мясной - 500 г, рис - 0,7 стакана, лук репчатый - 1 головка для фарша + 1 головка для супа, морковь -1 шт., яйцо - 1 шт. для фарша + 2 шт. для заправки, вода 1,5л, сок 1 лимона, мука - 1 ст. ложка, петрушка рубленая - 1 горсть, масло оливковое для жарки, перец черный молотый, соль.
В качестве основного советуем вам приготовить блюдо гусь запеченный, такой деликатес как запеченный гусь понравится абсолютно всем.
1. Фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте несколько ложек воды и замесите фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: